информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт банановых маффинов

Ингредиенты:

1) Мука пшеничная — полстакана

2) Бананы — подойдет как один большой, так и 2 маленьких

3) Сахар тростника — четверть стакана

4) Сахар/песок мелкий — четверть стакана

5) Куриное яйцо – 1 штука

6) Масло сливочное — 50 грамм

7) Разрыхлитель — 1 чайная ложечка

8) Любой шоколад на Ваш выбор

Инструкция приготовления

1. Нужно поместить сливочное масло в микроволновую печь, чтобы немного сделать его мягче.

2. Перемешиваем сахар с маслом, затем к получившейся массе добавляем одно куриное яйцо и снова смешиваем. Тростниковый сахар лучше использовать потому, что у него приятный запах.

3. В готовую смесь добавить муку и разрыхлитель. Важно, чтобы мука была просеяна.

4. Бананы необходимо очистить, размять до получения однородной массы и перемешать с тестом. При необходимости добавить еще немного муки.

5. Выложить массу в формочку и выпекать на протяжении получаса при температуре около 200 градусов.

6. Пока маффины пекутся, растапливаем плитку шоколада в микроволновке.

7. Покрываем готовые кексы шоколадом. Для равномерного распределения лучше всего использовать кондитерскую кисть.

Приятного аппетита!

Просмотров: 223 | Дата добавления: 26.04.2021