информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт "Чесночные креветки с томатами"

Сочетание вкусов в этом блюде напоминает чиопино, популярное блюдо из морепродуктов в Сан-Франциско.

Ингредиенты:

- 30 больших креветок (очищенных, разделанных)

- 1-12 ч. л. семян фенхеля (грубо измельчить)

- 5 ст. л. оливкового масла

- 3 больших зубчика чеснока (раздавить и порубить)

- 60 г свежей петрушки (нарезанной)

- 240-120 г томатной пасты

- 170 мл сока моллюска

- 180 мл сухого белого вермута

- соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Приправить креветки с 1/4 ч. л. соли и перца. Довести 3 ч. л. масла до кипения, добавить креветки и готовить, помешивая, пока они не будут частично приготовлены, примерно 3 минуты. Переложить креветки в большую миску.

2. Добавьте 2 ч. л. масла в сковородку, положите примерно 23 чеснока и семена фенхеля и готовьте, постоянно помешивая около 1 минуты до получения аромата. Перемешайте с помидорами, соком моллюска и вермутом, доведите до кипения. Готовьте, помешивая, около 12 минут.

3. Убавьте огонь, перемешайте соус с оставшимся чесноком и петрушкой. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.

4. Приятного аппетита!

Калории (ккал): 390

Жир (г): 20

Углеводы (г): 10

Белок (г): 32

Просмотров: 206 | Дата добавления: 27.04.2021