Это лакомство порадует сладкоежек, которые вынуждены сидеть на диете.
Вам понадобятся такие продукты:
- печенье - 150г
- яблочный сок - 50г
- качественный творог – 400 г
- йогурт – 350 г
- яйцо – 1,5 штуки
- крахмал – 1,5 ст.л.
- сахар-песок – 3,5 ст.л.
- лимонный сок
- лимонная цедра
Инструкция
Вам также понадобится форма для чизкейка, диаметр которой составляет примерно 20-23см.
Итак, начинаем куховарить:
Для начала приготовьте крошку из печенья. Сделать это несложно – просто поместите печеньки в кухонный блендер и пусть бытовая техника сделает всю работу за вас!
Затем добавьте в измельчённое печенье яблочный сок и размешайте. В итоге у вас получится масса, напоминающая детский пластилин. Красиво разложите её в форме для чизкейка.
Смешайте творог с йогуртом, сахаром, цедрой лимона. Не забудьте также влить сок лимона, чтобы придать своему сырному десерту приятную кислинку. Следите, чтобы в итоге у вас получилась пластичная масса. Добавьте в неё яички и крахмал. Затем хорошенько всё взбивайте до получения однородной консистенции.
Поместите на дно формы фольгу. Учтите, что этот чизкейк необходимо готовить на водяной бане! Следите, чтобы вода через не просочилась внутрь формы. В противном случае блюдо будет просто испорчено.
Налейте воду в посудину, которая больше формы для чизкейка. Уровень воды должен быть примерно на уровне середины формы для выпекания чизкейка.
Накройте формочку с чизкейком фольгой и поместите в посудину с водой.
Выпекайте свой сырный десерт не менее 50 минут. Кстати, именно водяная баня придаст вашему чизкейку нежный вкус и приятный аромат.
После того, как чизкейк будет готов, его нужно будет оставить в духовке ещё часика на два. Затем извлеките форму с готовым чизкейком. Снимите с него слой фольги. Вынимать сырный десерт следует осторожно. Аккуратно проведите вдоль бортиков формы кухонным ножом, извлеките лакомство и выложите его на красивое блюдо.
Чизкейк подаётся охлаждённым.
Приятного аппетита! Худейте себе на здоровье и кушайте своё любимое лакомство!