информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт домашней колбасы-кровянки с гречневой кашей

Домашние колбасы в украинской кухне занимают, как и сало, почетное место. К празднику хозяйки готовят свиную колбаску, наполняя подготовленные черева рубленым мясом, шпиком и большим количеством приправ. Очень вкусна кровянка (кровяная колбаса), особенно когда в фарш для нее добавляют гречневую крупу. Именно такой рецепт предлагаем освоить хозяюшкам.

Подготовьте ингредиент

• тщательно промытые черева (кишки) – 2-2,5 метра;
• полкило свиного сала (свежего);
• 1,6 л крови свиной;
• 350 г парной свинины;
• 300 г гречневой крупы;
• 40 г соли;
• 1 сырое яйцо;
• 15-20 г молотого перца;
• 15 г душистого перца, тоже молотого.

Как готовить

1. Свежую свиную кровь слить в чистый таз.

2. Сало и мясо порубить мелкими одинаковыми кусочками. Обжарить в глубокой сковородке.

3. Крупу отварить заранее. Присоединить к обжаренной свинине, приправить.

4. Полученным фаршем туго наполнить черева (кишки) – удобно проделывать эту манипуляцию с помощью специальной насадки для электромясорубки. Концы надежно завязать. Через каждые 6-7 см колбасы сделать проколы иглой либо зубочисткой.

5. В высокой кастрюле нагреть воду. С началом кипения опустить в нее кровяную колбасу – через 12-14 минут проверить: если кровь не вытекает – кровянку можно вынимать, она готова!

6. Ее следует остудить, подвесив над миской. Хранить в холодильнике, перед употреблением обжаривать или запекать в духовке.

7. Приятного аппетита!

Просмотров: 241 | Дата добавления: 26.04.2021