информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт "Домашний гуляш"

Ингредиенты

- полкилограмма мяса (свинина или говядина);

- две луковицы репчатого лука;

- три столовых ложки томатной пасты (можно заменить качественным кетчупом);

- одна столовая ложка муки;

- два-три лавровых листа;

- масло;

- перец и соль по вкусу;

- зелень.

Инструкция приготовления

1) Лук должен быть упругим без следов начавшегося гниения. Залежавшийся лук, может стать причиной, из-за которой блюдо может быть испорчено. Лук хорошо вымыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Если мясо было заморожено, то его следует обдать чутка паром, это поможет убрать неприятный запах, который мог образоваться при хранении. Мясо нужно порезать на небольшие кусочки.

2) Мясо нужно обжарить на масле в глубокой сковородке. Жарить нужно в течение пяти минут на среднем огне.

3) После второго шага, нужно добавить в сковородку лук, и периодически помешивая продолжить готовить в течение семи минут.

4) Далее нужно добавить соль, перец, и сверху насыпать муки и тщательно перемешать. Периодически помешивая, продолжаем жарить в течение двух-трех минут.

5) После 4-го шага, в мясо добавить два стакана воды, томатную пасту, лавровый лист и хорошо перемешать.

6) Сковороду нужно плотно закрыть крышкой (желательно прозрачной, что бы можно было присматривать за блюдом и если воды быстро выкипает, то долить воды) и готовить на слабом огне в течение полутора часов.

7) Блюдо готово. Готовый гуляш можно посыпать рубленой зеленью.

Просмотров: 250 | Дата добавления: 27.04.2021