информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт. Картофель с начинкой

Есть множество рецептов с картошкой, представленный нами рецепт приятно и вкусно вас удивит.

Для приготовления этого блюда подготовим необходимые продукты:

- 6 картофелин,

- одна луковица,

- ветчина грамм 150-200,

- масло сливочное,

- соль,

- смесь перцев,

- твердый сыр (заранее нужно натереть),

- мука,

- зелень.

Инструкция приготовления

1) 6 картофелин тщательно моем, и отправляем в кастрюлю вариться.

2) Зелень нужно мелко нашинковать. Репчатый лук и ветчину нарежем небольшими кубиками, которые затем обжариваем на масле.

3) Когда картофель отварится, очищаем его от кожуры. Зелень перемешиваем с ветчиной, туда же добавляем лук зеленый и натертый сыр.

4) Эту смесь откладываем и переходим к картофелю. Все 6 картофелин разрезаем на пополам.  Удаляем мякоть, как бы делая углубление. Эту мякоть не выкидываем, а нарезаем небольшими кубиками и добавляем к ветчине.

5) Тщательно перемешиваем, не забываем посолить и поперчить. Каждую половинку наполняем плотно смесью с ветчиной.

6) Наполненные половинки соединяем. Каждую картофелину сначала обмакиваем в муку, затем в яйцо и снова в муку.

7) Полученные так называемые шарики, отправляем обжариваться во фритюрнице.

8) Блюдо готово!

Просмотров: 238 | Дата добавления: 27.04.2021