информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт курицы с мандаринами

Куриную тушку весом 1,5 кг тщательно промыть снаружи и внутри, обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью специй для курицы, розмарином и солью.

3 мандарина очистить от кожуры и пленок.

На филе, бедрах и голенях курицы сделать разрезы, вложить в них дольки мандаринов. При помощи медицинского шприца наколоть тушку 25 г соевого соуса. Кончики ножек и крыльев курицы обернуть фольгой, чтобы они не пригорели.

Поместить тушку в огнеупорную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, запечь на протяжении 1 ч в предварительно разогретой до температуры 180-200 С духовке. За 5-10 мин до окончания приготовления полить птицу выделившимся при запекании соком.

Блюдо готово.

Просмотров: 217 | Дата добавления: 26.04.2021