информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт "Ленивые голубцы"

Ингредиенты:

- 1 кг свиного фарша,

- 0,5 ст. отварного риса,

- 200 г капусты,

- 2 луковицы,

- яйцо,

- растительное масло,

- 1 ст.л. томатной пасты,

- 1 ст.л. сметаны,

-  соль,

- перец.

Инструкция приготовления

1) В фарш натираю одну луковицу, добавляю рис и мелко нарезанную капусту, солю, перчу, вбиваю яйцо, хорошо перемешиваю.

2) Формую небольшие шарики, слегка обжариваю на масле с двух сторон и тушу под крышкой на среднем огне.

3) В это время готовлю соус: сметану смешиваю с томатной пастой, развожу немного водой.

4) Оставшийся лук измельчаю, пассерую на масле, добавляю в соус, перемешиваю.

5) Все вливаю к голубцам, тушу до готовности.

Просмотров: 222 | Дата добавления: 27.04.2021