информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт любимого блюда Ивана Грозного - Курник

Список ингредиентов:

Тесто:

  • одной яйцо
  • 50 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г пшеничной муки
  • 3 стол. ложки сметаны
  • щепотка соды
  • немного соли по желанию
  • Блины:

  • 350 мл молока
  • одно яйцо
  • 6 стол.ложек муки без горки
  • небольшое количество сахара и соли
  • 2 стол.ложки растительного масла
  • Начинка:

    • 600 г куриной грудки
    • чашка (примерно 400 г) шампиньонов (белых грибов)
    • 2 средних головки репчатого лука
    • 200 г риса
    • два яйца
    • Петрушка, любая другая зелень
    • перца и соли немного

    Поэтапный процесс готовки:

    Первым делом разбиваем в большую чашку яйцо, постепенно льем молоко, кладем сметану.Перед добавлением сливочного масла, его необходимо растопить.Смешав все ингредиенты, начинаем замешивать тесто.Затем всыпаем муку, соль и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и избавится от комков.

    Пока наше тесто настаивается приступать к блинчикам. Для их приготовления нужно достаточно густое тесто. Так же смешиваем молоко с одним яйцом, и постепенно добавляем все сыпучие ингредиенты (соль, мука, сахар). Размешав достаточно тщательно наше тесто, можно разбавить его водой до необходимой нам консистенции. А для того, чтобы при жарке они не липли к сковороде, нужно добавить немного (см. список ингредиентов) растительного масла.

    Теперь можно готовить начинку. Куриное мясо предварительно нужно отварить и выложить из бульона, чтобы оно остыло. После этого мелко нарезать на кубики (или как вам удобно).

    Параллельно вышеперечисленному мы варим яйца вкрутую и рис.Совет: чтобы яйца быстрее остыли и легче чистились от скорлупы, поместите их на 10 минут в ледяную воду.Нарезаем кубиками яйца и очень мелко рубим всю зелень. Смешиваем в отдельной посуде все ингредиенты (кроме курицы).

    Режим кольцами лук и тоненькими пластиками шампиньоны. Обжариваем их с луком на хорошо раскалённой сковороде с растительным маслом.

    При необходимости подсыпаем соли и перчика ко всем ингредиентам.

    Переходим к главной части готовки - собиранию нашего курника. Разрезаем тесто на 2 куска, один из них должен быть крупнее по размеру.Меньший из них раскладываем на противень, смазав маслом. Далее просто начинаем поочередно класть начинку: рисовую начинку, потом блинчик, грибную начинку, снова блинчик и так далее. Когда начинка закончится, мы берем второй кусочек теста и настилаем им весь пирог, оставив по краям излишки. Это делается для того, чтобы сцепить края пирога. Не забываем проткнуть зубочисткой поверхность блюда, для выхода пара.

    Ставим наш пирог в предварительно разогретую духовку на 180 градусах. Выпекаем полтора часа.

    Приятного аппетита!

    Просмотров: 805 | Дата добавления: 15.12.2018