информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт "Мясные вафли"

Вафли из фарша и овощей – это те же котлеты, только жарятся они исключительно в вафельнице. В результате получаются нежные и сочные внутри, но хрустящие снаружи мясные вафли.

Ингредиенты:

- 0,3 кг говяжьего фарша;

- 1 средняя картошка;

- 1 куриное яйцо;

- ½ небольшого кабачка;

- ½ небольшой луковицы;

- 3-4 ст. л. панировочных сухарей;

- растительное масло;

- соль и черный молотый перчик.

Инструкция приготовления

1) Кабачок, лук и картошку потереть крупной терке.

2) В широкой емкости соединить говяжий фарш, тертые овощи и сырое яйцо.

3) Все смешать, затем заправить солью с перцем, посыпать панировочными сухарями и снова смешать.

4) Готовый фарш тщательно вымешать, отбить мокрыми руками и настоять в течение получаса.

5) Через полчаса настоявшийся фарш еще раз размешать ложкой.

6) Электрическую вафельницу хорошенько смазать маслом и разогреть.

7) Поверх масла выложить 1 ст. л. фарша, немножко распределить ее по вафельнице, нарыть крышкой и поджарить до приятного коричневого цвета.

8) Готовую мясную вафлю снять широкой лопаткой и положить на тарелку.

9) Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончится весь фарш.

10) Готовые мясные вафли подавать к столу обязательно в горячем виде, комбинируя их с овощным салатом или острой сальсой. Приятного аппетита!

Просмотров: 224 | Дата добавления: 27.04.2021