информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт Панкейка

Панкейки, или американские блинчики готовить просто и быстро, а получается очень вкусно.

Потребуется:

Мука -120 г, столько же молока, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка с верхом разрыхлителя, одно яйцо, для обливки кленовый сахар.

Способ приготовления

1. Взбить в посуде молоко, сахарный песок и яйцо миксером или венчиком – получается смесь.

2. В получившуюся смесь сквозь сито просеять муку и разрыхлитель.

3. Перемешивать только до однородного состояния. Как только масса стала одномастной, без комочков, смешивание прекратить.

Важно! Одновременно поставить на огонь сковородку для разогрева и подготовить мокрое полотенце, на котором нужно охладить накалившуюся сковородку буквально пару секунд. Если пренебречь данным советом, блинчики будут выпекаться неровно.

4. Готовое тесто не выдерживать, сразу начинать печь на сухой сковородке под крышкой, поддерживая средний огонь. Величину панкейка, толщину выбирать по желанию.

5. С появлением первых пузырьков перевернуть. Вторую сторону печь до шипящего звука.

6. Если блинчик шипит, значит, он готов.

7.Остается переложить на тарелку и подать на стол, а вместе с панкейком добавки по вкусу: масло, фруктовое варенье или свежие фрукты, кленовый сироп или шоколадный.

8. Приятного аппетита!

Просмотров: 254 | Дата добавления: 27.04.2021