информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт. Пицца "Радуга"

Инструкция приготовления

1) В 1 стакане подогретого молока растворить 30 г свежих дрожжей и 1 ч. л. сахара, отставить опару на 10 мин. Всыпать в нее 1/2 стакана муки, перемешать. Добавить 1 яйцо и щепотку соли, снова перемешать. Постепенно ввести столько просеянной муки, чтобы получилось однородное мягкое тесто. Переложить его в миску, накрыть полотенцем, убрать в тепло на 40 мин - 1 ч для подъема.

2) Приготовить начинку. 1 репчатую луковицу нарубить, высыпать в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Добавить 200 г нарезанных грибов, обжарить до выпаривания сока. 100-150 г куриного филе отварить до готовности, остудить, нарубить кубиками. 2 помидора тонко нарезать, 1 соленый огурец и 150-200 г твердого сыра натереть по отдельности на терке. 100 г зеленого лука измельчить.

3) Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, сверху смазать кетчупом, сверху разложить грибы, курицу, соленый огурец и помидоры. Посыпать изделие тертым сыром и зеленым луком, полить майонезом. Выпечь пиццу до готовности в разогретой до температуры 180 С духовке.

4) Готово.

Просмотров: 253 | Дата добавления: 27.04.2021