информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт пончиков которые тают во рту

Для приготовления пончиков вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 500 мл. молока
  • 125 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1 пачка дрожжей
  • 0.5 стакана воды
  • мука – по вкусу

Приготовление:

Соединяем молоко с водой. Жидкость должна получиться тёплой, поэтому либо добавляем к молоку тёплую (почти горячую) воду, либо подогреваем то, что у нас получилось.

Затем добавляем сахар, около 2-3 столовых ложек (по вкусу) и сухие дрожжи (11 грамм). Размешиваем и даём побродить дрожжам 15 минут. В это время не забываем, что нам нужно растопить сливочное масло (или маргарин, который также прекрасно подойдёт для наших пончиков).

Через 15 минут добавляем яйца (можно взбить их заранее), масло и соль. Хорошенько сбиваем всё венчиком.

Постепенно всыпаем пшеничную муку (можно делать это через сито, чтобы она не залипала) и помешиваем для однородности.

Укутываем всё полотенцем, ставим в тёплое место и оставляем тесто подниматься на час-полтора.

Достаём наше тесто и раскатываем его колбаской толщиной примерно в 1 см. Вырезаем из него кружочки. Жарить нужно в посуде с толстым дном (например, в казане), масла не жалеем, пончики должны плавать в нём, а не лежать, касаясь дна.

Выкладываем наше нежнейшее произведение искусства на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Ждём когда ненужные остатки стекут. Перекладываем на красивую тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Просмотров: 143 | Дата добавления: 04.06.2020