информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт пончиков с вишней

Продукты для теста:

- 0,5 л кефира;

- 2 ст.л сахара;

- 0,5 ч.л соли;

- 0,5 ст. растительного масла;

- 0,2 гр. муки с разрыхлителем;

- 3-3,5 ст. муки без добавок.

Ингредиенты для начинки:

- 0,5 кг вишни;

- 2 ч.л. крахмала;

- масло растительное.

Инструкция:

- Смешиваем кисломолочный продукт, при этом это может быть не только кефир, но также простокваша, йоргурт, соль, сахар и растительное масло. Высыпаем сюда же муку с разрыхлителем и все перемешиваем. Затем начинаем подсыпать другую муку и замешивать тесто, которое должно получиться мягким и не липким.

- Начинаем отщипывать от массы небольшого размера кусочки, примерно с половину кулачка. Из них делаем лепешки, на которые выкладываем вишенки, кстати, они могут быть как свежими, замороженными или из компота. Затем их надо присыпать крахмалом. Ягоду не из компота еще можно посыпать сахаром.

- Затем поднять края лепешки и очень хорошо защипать.

- Разогреть масло в глубокой сковороде. Затем опускать в него пышку вниз швом. Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

Просмотров: 224 | Дата добавления: 26.04.2021