Отменная рыбка получается по этому рецепту: душистая, нежная, легкая, а сколько в ней пользы! Блюдо готовится очень просто, идеально подходит для праздничного стола, но вместе с тем легкое для желудка, интересное на вкус, питательное.
Ингредиенты
• 3 средние морские рыбы – например, кефаль;
• 5-6 картофелин средних;
• 2 моркови;
• 2 лимона небольших;
• 3 веточки мяты;
• 3 зубика чеснока;
• 3 ст. л. рубленого укропа;
• 3 ст. л. готовой горчицы;
• растительное масло, морская соль, перец белый молотый.
Способ приготовления
1) Морковку и картошку чистим, после чего нарезаем кружками. Лимоны, ополоснув, тоже шинкуем кружочками.
2) Потрошим кефаль или любую другую морскую рыбку. Головы оставляем, в брюшки закладываем по веточке мяты и по несколько кружков лимона.
3) Перчим кефаль, приправляем солью. Толчем чеснок и смешиваем с домашней горчицей и рубленым укропчиком.
4) Берем форму такого размера, чтобы в нее по длине свободно легла рыба. Смазываем маслом растительным, укладываем слой из картошки и морковочки. Немного солим овощи, совсем капельку.
5) Сверху помещаем рыбу и накрываем ее смесью из горчицы с укропом и чесноком. Ставим запекаться. Градус духового шкафа 180-190, время приготовления – 30-35 минут.
6) Подавать такую ароматную рыбку с мятой и овощами можно прямо в форме.
7) Готово.