информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт сахарной моркови

Ингредиенты

0,5 кг моркови;

250 г сахара + для посыпания;

цедра и сок 1 апельсина;

сок 1/2 лимона;

50 мл воды;

1 ч. л. агар-агара;

зеленые желейные конфеты для украшения.

Инструкция

Агар-агар залить смесью апельсинового и лимонного сока, отставить на 30 мин.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Засыпать ее сахаром, добавить апельсиновую цедру, перемешать. Влить воду, снова перемешать.

Переложить полученную массу в сотейник с толстыми стенками, поставить на умеренный огонь, проварить, помешивая, на протяжении 30-35 мин до размягчения, взбить погружным блендером до однородности.

Агар-агар вскипятить, потомить в течение 2-3 мин до растворения.

Ввести кипящую желейную массу в морковную пасту. Разделить смесь на небольшие кусочки, сформировать из них морковки, обвалять

в сахаре. Вставить в изделия кусочки желейных конфет, имитируя ботву, дать застыть.

Просмотров: 227 | Дата добавления: 26.04.2021