информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт соте с курицей и грибами

Чтобы приготовить легкое и вкусное соте с курицей и грибами, потребуется несложный рецепт и минимум кулинарных навыков.

Для начала понадобится запастись необходимым количеством продуктов:

  • куриной грудкой (будет достаточно одной, охлажденной и очищенной);
  • средним кабачком — 1 шт;
  • луковицей — 1 шт (большая);
  • морковкой — 1 шт (средних размеров);
  • помидором — 1 шт (крупный);
  • грибами — 200 г;
  • подсолнечным маслом — 70 мл;
  • солью и черным перцем — по вкусу;
  • перцем красным (горьким) — 1 чайная ложка.

Инструкция

Блюдо нужно готовить на среднем огоньке. Разогреть сковородку, налить в нее подсолнечное масло. Предварительно порезать куриную грудку небольшими ломтиками и выложить на сковороду.

Обжаривать в течение пяти минут, после чего добавить морковку, которая нарезается крупной соломкой. Все смешивается и тушится еще пять минут. Теперь нужно добавить грибы и повторить перемешивание. По истечении пяти минут добавить оставшийся кабачок и тушить ещё столько же времени.

Осталось добавить мелко порезанный или измельченный блендером помидор и нарезанный колечками лук. Все смешать, посолить, поперчить обоими видами перца. Наконец, можно закрыть сковородку крышкой и тушить все ингредиенты в течение 10 минут, после чего блюдо будет готово к подаче на стол.

Просмотров: 28 | Дата добавления: 15.12.2018