информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт "Спагетти с курицей в сливочном соусе"

Нам понадобиться:

- 400 грамм спагетти

- 20 мл сливок, не жирных, 10 процентов достаточно.

- Куриное филе. (Можно и грудку, но больше мороки)

- 1 луковица

- 20 грамм сливочного масла.

- Соль, специи, травы по вкусу.

Инструкция приготовления

1) Сварим курицу (ей нужно где-то двадцать минут) в слегка солёной воде. Очень важно не переварить её, мясо может потерять свою сочность, лучше слегка недоварить, мы будем ещё тушить его, так что оно всё равно дойдёт. Остужаем и режем филе кубиками (если взяли грудку предварительно придётся отделить мясо).

2) Лук нарезаем (можно полукольцами, можно квадратами) и обжариваем на сливочном масле, чтобы он стал полупрозрачным.

3) Далее нужно просто положить куриное филе к луку, обжарить ещё пару минут, и залить всё сливками. Перемешиваем и тушим около трёх минут.

4) Спагетти варим, как обычно, – закинув лапшу в кипящую подсоленную воду. Откидываем на дуршлаг. Лапша может слипаться, чтобы этого избежать нужно просто промыть лапшу холодной проточной водой.

5) Лапшу кладём в сковородку с мясом и соусом. Хорошенько перемешиваем, добавляем по вкусу: прованские травы, молотый перец, петрушку, укроп.

6) Блюдо готово! Лучше подавать в больших плоских тарелках.

Приятного аппетита.

Просмотров: 222 | Дата добавления: 27.04.2021