Советуем испечь этот пирог с вечера и оставить до утра в холодильнике. Вкус у выпечки восхитительный, очень напоминает пирожное с нежным фруктовым кремом – как из кондитерской. Апельсин и творог – по-классически удачное сочетание, поэтому этот пирог станет самым обожаемым в любой семье.
Ингредиенты для теста:
- 175 г маргарина для выпечки (0,5 пачки);
- 2 стакана муки;
- 200 г сахара.
Начинка:
- 300 г творога средней жирности и умеренной влажности;
- 150 г сахара;
- 1-2 апельсина;
- 2 яйца.
Способ приготовления
1) Творог из упаковки переложить в миску, вбить туда яйца, насыпать сахар.
2) Апельсины под кран – и тщательно вымыть. Затем обсушенные плоды натереть с цедрой, используя крупную терку. Если фрукты большие, то лучше взять один апельсин, будет достаточно. Размять-перетереть ингредиенты лопаткой.
3) Маргарин положить на 20 минут в морозилку, а потом натереть на терке непосредственно в муку. Добавить сразу сахар – все перетереть в однородную и мелкую крошку. Ее поделить на 2 равные порции.
4) Форму для пирога смазать любым маслом или жиром. Выложить первую порцию теста в виде крошки. На него поместить начинку ровным слоем. Выложить сверху вторую порцию крошки.
5) Духовку прогреть заранее. Отправить в нее пирог до зарумянивания. Если готовить при 200 градусах, то 20-25 минут будет достаточно. Следить, чтобы не подгорел.
6) Аромат потрясающий! Это зимний вариант. А летом в начинку можно класть сезонные ягоды – например, клубнику. Приятного аппетита!
7) Блюдо готово.