информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт ванильного Безе

Ингредиенты

Сахар-песок - 200 г

Яичные белки комнатной температуры - 100 г

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Инструкция

1.    Тщательно вымойте и протрите чашу миксера и венчики.

2.    В чашу положите белки, сахар и ванильный сахар, взбивайте до появления пузырьков.

3.    Поставьте чашу с белками на баню, доведите воду до кипения, потом убавьте огонь до среднего. Следите, чтобы дно чаши не соприкасалось с кипящей водой. Взбивайте белки до растворения сахара, увеличьте скорость миксера и взбивайте белки на водяной бане до мягких пиков.

4.    Снимите чашу с огня, взбивайте белки на максимальной скорости до устойчивых пиков и получения плотной белковой массы, хорошо держащей форму, примерно 7-10 минут.

5.    Разогрейте духовку, противень выстелите бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка отсадите безе любой формы на противень.

6.    Выпекайте 1,5-2 часа.

Просмотров: 101 | Дата добавления: 26.04.2021