информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рисовая каша с апельсином, курагой и медом

Ингредиенты

• 1 л молока;
• 220 г риса;
• 15 г сахара;
• щепотка соли;
• 15 г сливочного масла;
• 4-5 шт. кураги;
• половина апельсина.

Способ приготовления

1) Доведите молоко до кипения, всыпьте в него промытый рис.

2) Добавьте сахар, соль, варите на умеренном огне 25-30 мин.

3) Снимите цедру с половины вымытого апельсина и выжмите сок.

4) Добавьте все это в рис, поварите еще минут пять.

5) Курагу предварительно распарьте в кипятке, слейте воду, разрежьте на кусочки.

6) Добавьте масло, разложите кашу по тарелкам, украсьте курагой, полейте медом.

7) Блюдо готово.

Просмотров: 232 | Дата добавления: 27.04.2021