информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Салат из фенхеля с орехами

Ингредиенты на 4 порции:

• 2 ст. л. кедровых орехов;

• 2 луковицы фенхеля (400 г);

• 1 красная луковица;

• 3-4 стебля петрушки;

• 1 апельсин;

• 20 мл фруктового уксуса (яблочный или малиновый);

• 10 г дижонской горчицы;

• 25 г жидкого меда;

• специи - по вкусу;

• 20 мл масла оливкового или грецкого ореха.

Инструкция приготовления

На сковороде обжарить кедровые орехи до золотистого цвета.

Фенхель очистить и потом нарезать пластинами. Лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить.

Апельсин вымыть и обсушить. Снять цедру тонкими полосками с помощью специального ножа или крупной теркой. Полностью срезать кожуру апельсина до мякоти и вырезать ножом каждый сегмент без перепонок.

Собрать апельсиновый сок в мисочку. К соку добавить горчицу, мед, фруктовый или ягодный уксус, масло и хорошо перемешать, приправить специями.

На 4 тарелки выложить пластины фенхеля, лук, дольки апельсина, посыпать петрушкой и орешками, украсить апельсиновой цедрой и полить заправкой.

Просмотров: 231 | Дата добавления: 26.04.2021