информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Салат "Цыплята на прогулке"

3-4 моркови, 230 г корня сельдерея и 2 корня петрушки вымыть щеткой, отварить, очистить, нарезать кубиками. 2 яблока очистить от семени кожицы, вместе с 3-4 маринованными огурцами измельчить таким же образом.

По 200 г консервированного горошка и кукурузы выложить в дуршлаг, дать стечь. Белую часть 1 стебля лука-порея нашинковать тонкими полукольцами.

4 яйца отварить вкрутую, снять скорлупу, нарубить.

Соединить обработанные ингредиенты в салатнике, приправить по вкусу, приправить сахаром, добавить майонез и потом перемешать.

1 пучок петрушки промыть, обсушить, нарезать.

Поверхность салата разровнять, посыпать зеленью. Потом убрать угощение в холодильник на 2 часа для пропитки.

Приготовить фигурки цыплят. 3 яйца и 1 морковь отварить, затем очистить. Из моркови вырезать гребешки, клювы и лапки, вставить заготовки в небольшие надрезы на яйцах, из горошин черного перца сделать глазки.

Украсить салат яично-морковными цыплятами и сразу подать к столу.

Просмотров: 203 | Дата добавления: 26.04.2021