информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Торт «Апельсинка»

Этот торт хорош всем: простотой приготовления, ярким и красивым видом, а еще он необыкновенно вкусный. Непременно поднимет настроение вам и вашим гостям! Вот его рецепт.

Ингредиенты:

• яйцо – 3 шт;
• мука – 1,5 стак;
• апельсины – 2 шт;
• сахар – 230 г;
• разрыхлитель – 15 г;
• молоко сгущенное – 1 стандартная банка;
• мармелад апельсиновый (дольки) и стружка кокоса – для декора.

Готовим

1. Берем миксер и в миске взбиваем в густую пену яйца с белым сахаром.

2. Апельсины чистим от цедры, белого слоя и тонкой кожицы. Стараясь не подавить дольки, нарезаем их кусочками. Обязательно выбираем косточки.

3. Высыпаем друг за другом муку и разрыхлитель в отдельную емкость. Перемешиваем и прибавляем яичную смесь и половину апельсиновых кусочков. Аккуратно перемешиваем и отправляем тесто в круглую форму. Ее смазываем кусочком маргарина или масла.

4. Ставим корж в форме в духовой шкаф. Он уже нагрет до 180 градусов. Печем основу торта 45 минут. Вынимаем, пусть остывает прямо в форме.

5. Перекладываем на пергамент и разрезаем на два или три – равных по толщине – коржа. Промазываем сгущенным молоком, а на него – оставшиеся кусочки апельсина.

6. Когда тортик собран, декорируем его дольками мармелада и кокосом. Нарядный и вкусный торт «Апельсинка» готов к подаче.

7. Наслаждайтесь!

Просмотров: 226 | Дата добавления: 26.04.2021