Этот торт хорош всем: простотой приготовления, ярким и красивым видом, а еще он необыкновенно вкусный. Непременно поднимет настроение вам и вашим гостям! Вот его рецепт.
Ингредиенты:
• яйцо – 3 шт;
• мука – 1,5 стак;
• апельсины – 2 шт;
• сахар – 230 г;
• разрыхлитель – 15 г;
• молоко сгущенное – 1 стандартная банка;
• мармелад апельсиновый (дольки) и стружка кокоса – для декора.
Готовим
1. Берем миксер и в миске взбиваем в густую пену яйца с белым сахаром.
2. Апельсины чистим от цедры, белого слоя и тонкой кожицы. Стараясь не подавить дольки, нарезаем их кусочками. Обязательно выбираем косточки.
3. Высыпаем друг за другом муку и разрыхлитель в отдельную емкость. Перемешиваем и прибавляем яичную смесь и половину апельсиновых кусочков. Аккуратно перемешиваем и отправляем тесто в круглую форму. Ее смазываем кусочком маргарина или масла.
4. Ставим корж в форме в духовой шкаф. Он уже нагрет до 180 градусов. Печем основу торта 45 минут. Вынимаем, пусть остывает прямо в форме.
5. Перекладываем на пергамент и разрезаем на два или три – равных по толщине – коржа. Промазываем сгущенным молоком, а на него – оставшиеся кусочки апельсина.
6. Когда тортик собран, декорируем его дольками мармелада и кокосом. Нарядный и вкусный торт «Апельсинка» готов к подаче.
7. Наслаждайтесь!