информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Торт без выпечки "полосатик"

Состав:

- триста грамм шоколадного печенья

- семь сот грамм творога

- триста пятьдесят грамм сметаны

- сахар по вкусу, но не более ста пятидесяти грамм

- двадцать грамм желатина

- по желанию можно добавить шоколадную плитку.

Процесс приготовления:

Замачиваем желатин в кипячёной воде (50- 60 гр), на 40-45 мин. Смешать сметану с творогом, постепенно добавляя сахар.

Миксером довести до монотонной субстанции. Взбивайте пока не пропадут кубики. Прямоугольную формочку дополняем листом фольги, можно использовать пленку или бумагу для готовки.

Положите на дно формочки печенье, а сверху заливаем все получившейся массой. Далее второй слой печенья и опять заливаем смесью. Повторит в общей сложности четыре раза. Получившийся тортик оставить в холодильнике на ночь или пару часов, если нет времени. Получившееся лакомство перевернуть и выложить из формочки.

Растопить шоколад и полить им тортик. Когда шоколад застынет, тортик можно чем-нибудь сверху украсить и подавать гостям. Приятного аппетита!

Просмотров: 234 | Дата добавления: 26.04.2021