информационно-новостной портал

Продукты для приготовления теста:

- 1 яйцо;

- 1/2 стакана сахарного песка;

- 2 стакана муки;

- 1/2 пачки сливочного масла;

- 0,5 ч.л. гашеной соды.

Продукты для начинки и крема:

- 100 г. орехов (лучше грецких);

- 0,5 кг. сметаны средней жирности;

- сахар по вкусу (около 150 г.);

- половина плитки шоколада.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с замешивания теста. Для этого нужно растопить масло и перетереть с сахарным песком до однородной массы, разбить в неё яйцо, соду и снова тщательно перемешать. Аккуратно вводим просеянную муку, хорошенько вымешиваем, и в итоге должно получиться нежное приятное на ощупь тесто. Убираем готовую основу для торта в холодильник.

2. Очистите орехи и проверьте их на отсутствие шелухи и скорлупы.

3. Возвращаемся к тесту. Делим весь кусок на небольшие кусочки и вкладываем внутрь по небольшому орешку. Формируем ровные шарики и складываем на смазанный противень.

4. Когда все шарики будут сформированы, выпекаем их около получаса при температуре 200-210 градусов.

5. После остывания, наши мучные булочки необходимо макнуть в крем (сметана взбитая с сахаром до густой однородной пены). Формируем из шариков горку в виде вулкана.

6. В отдельном сотейнике необходимо растопить шоколад и полить им готовый торт.

7. Приятного аппетита!

Просмотров: 249 | Дата добавления: 26.04.2021