информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Тушенка домашняя

Данный рецепт домашней тушенки получается необычайно вкусным, т.к. проверен временем, продуман до мелочей и приготовлен с использованием только натуральных ингредиентов.

Вам понадобится:

- любое мясо (лучше мякоть) 800-900 гр.

- сало (можно внутренний жир) 100гр.

- вода 2 ст.л.

- соль 1,5-2 ч.л.

- горошек перец 6-7 шт.

- лист лавровый.

Инструкция приготовления

1) Мясо тщательно промыть, разрезать на крупные кубики по 7-8 см, а сало (жир) – на маленькие кусочки.

2) На дно чистой банки объемом 1 литр выложить перец и лавровый лист.

3) Далее вплотную укладывать мясо, при этом сильно его не придавливая.

4) Оставить до верхнего края банки примерно 3-4 см свободного места и заполнить его салом. Посолить, добавить воду.

5) Крышкой металлической для консервирования (резинку необходимо убрать) накрыть банку и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

6) Во избежание попадания жидкости из банки на поверхность духовки, лучше ее поставить на противень.

7) При первых признаках закипания тушенки снизить температуру до 150 градусов и оставить тушиться еще три часа.

8) Затем тушенку достать и сразу же закатать (резинку обратно вставить), поставить крышкой вниз. Когда продукт полностью остынет, его можно подавать к столу.

Просмотров: 240 | Дата добавления: 26.04.2021