информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Творожная запеканка с изюмом

Для приготовления вкусной и полезной запеканки, необходимо взять следующие продукты:

- манная крупа - 4 ст.л.;

- творог 2 % жирности - 0,3 кг;

- яйца куриные - 3 шт;

- соль - по вкусу;

- сметана 10 % жирности - 0,1 кг;

- масло растительное - 2 ст.л.;

- изюм - 50 г;

- сахарная пудра;

- сахарный песок - 50 г.

Если придерживаться поэтапного приготовления, то с легкостью можно создать запеканку.

Пошаговая инструкция:

- Взять глубокую емкость и перемешать между собой сметану манную крупу.

- Довести до однородного состояния и оставить минут на 15.

- Как только пройдет 15 минут, высыпать творог и снова перемешать.

- В отдельной емкости взбить яйца с сахарным песком до появления густой пены.

- В миску с водой высыпать изюм и оставить на некоторое время.

- В творожную массу добавляют изюм, взбитые яйца, немного соли.

- Включить духовку на 180 градусов, затем взять форму для запекания, вылить масло, распределить на поверхности формы и высыпать крупу манную. Переместить массу в духовку и запекать в течение 30 минут.

Как только запеканка приготовится, необходимо посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Просмотров: 209 | Дата добавления: 26.04.2021