информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Яблочный суп по-немецки

Немецкая кухня славится многими блюдами. Наверняка, о яблочном супе большинство людей слышит впервые!

Состав необходимых продуктов:

- четыре яблока среднего размера;

- сахарный песок – чуть меньше стакана;

- желток одного яйца;

- лимонная цедра;

- корица или другая пряность на усмотрение.

Способ приготовления:

Вымытые и очищенные яблочки освобождают от семечек. Затем делят каждое на восемь долек и кладут в сотейник. Добавляют корицу, лимонную корку и заливают теплой водой. Пятьсот миллилитров воды будет вполне достаточно.

Варятся фрукты до мягкости. Выкипевшая вода заменяется новой порцией жидкости. На этот раз – в объеме одного литра. Сахарный песок добавляется на вкус хозяйки. Можно приправить соком лимона.

Снятый с огня суп остужается и приправляется взбитым желтком. Подается такое кушанье как обычный суп (в глубоких чашках).

Приятного аппетита!

Просмотров: 276 | Дата добавления: 24.04.2021