информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Яичный суп с молодой кукурузой, крабом и горохом

Китайский суп станет легким и прекрасным ужином.

Краб, молодая кукуруза и горох придают супу очень нежный вкус, который тает во рту.

Ингредиенты:

  • 170 г крабового мяса
  • 1.4 л куриного бульона с очень низким содержанием соли
  • 112 г консервированной цельной кукурузы (нарезать на небольшие кусочки)
  • 1 ст. л. свежего имбиря (мелко натереть)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3 больших яйца (слегка взбить)
  • 120 г замороженного гороха
  • 1-1 / 2 ч. л. рисового уксуса
  • Свежий молотый белый перец
  • Зеленый лук (по вкусу)
  • Соус сирача (можно добавить, но необязательно)

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте кукурузу и имбирь. На среднем огне доведите до кипения. Немного уменьшите огонь и готовьте около 5 минут.

2. В небольшой миске соедините соевый соус и кукурузный крахмал, добавьте его в кастрюлю и варите, периодически помешивая, пока не появятся пузырьки и соус не загустеет, около 5 минут.

3. В кастрюлю с куриным бульоном медленно влить яйца, варить около 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте краба, горох, уксус и 1/8 ч. л.белого перца, готовьте еще 4 минуты, периодически помешивая. Подавайте суп, украшенный зеленым луком и соусом сирача (для тех, кто любит острое).

4) Приятного аппетита!

Просмотров: 13 | Дата добавления: 20.11.2018