Китайский суп станет легким и прекрасным ужином.
Краб, молодая кукуруза и горох придают супу очень нежный вкус, который тает во рту.
Ингредиенты:
- 170 г крабового мяса
- 1.4 л куриного бульона с очень низким содержанием соли
- 112 г консервированной цельной кукурузы (нарезать на небольшие кусочки)
- 1 ст. л. свежего имбиря (мелко натереть)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 3 больших яйца (слегка взбить)
- 120 г замороженного гороха
- 1-1 / 2 ч. л. рисового уксуса
- Свежий молотый белый перец
- Зеленый лук (по вкусу)
- Соус сирача (можно добавить, но необязательно)
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте кукурузу и имбирь. На среднем огне доведите до кипения. Немного уменьшите огонь и готовьте около 5 минут.
2. В небольшой миске соедините соевый соус и кукурузный крахмал, добавьте его в кастрюлю и варите, периодически помешивая, пока не появятся пузырьки и соус не загустеет, около 5 минут.
3. В кастрюлю с куриным бульоном медленно влить яйца, варить около 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте краба, горох, уксус и 1/8 ч. л.белого перца, готовьте еще 4 минуты, периодически помешивая. Подавайте суп, украшенный зеленым луком и соусом сирача (для тех, кто любит острое).
4) Приятного аппетита!