информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Заливные яйца с ветчиной

Ингредиенты

8 яиц;
20 г желатина;
200 мл бульона;
100 г ветчины;
1 красный болгарский перец;
20 г консервированной кукурузы;
пучок зелени.

Инструкция

1) Желатин залить водой (полстакана) и оставить до разбухания.

2) Яйца тщательно вымыть.

3) В яйцах сделать отверстие с двухрублевую монету, вылить содержимое яйца (можно использовать для других блюд).

4) Ветчину и перец нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить.

5) Разбухший желатин растворить в бульоне.

6) Яичную скорлупу наполнить, выкладывая слоями: сначала зелень, ветчину, затем кукурузу и перец, после чего залить бульоном. (Чтобы яичная скорлупа была устойчива, можно воспользоваться контейнерами для яиц, в которых они продаются).

7) Заполненную таким образом яичную скорлупу убрать в холодильник до полного застывания бульона.

8) Перед подачей на стол скорлупу аккуратно снять.

Просмотров: 219 | Дата добавления: 26.04.2021