информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Рецепт этого блюда довольно прост, помимо помидоров, кабачков, сыра и лука понадобятся еще фарш, томатная паста и яички.

Основные составляющие и цифровые значения:

пять кабачков среднего размера;8 помидорок - тоже небольших;полкило фарша;три луковицы небольшого размера;грамм сто сыра (необязательно);специи;170 г сметаны и три чайных ложки томатной пасты (если нет томатной пасты, то можно использовать кетчуп).

Инструкция

Для начала нужно сделать «начинку»: нарзанный лук хорошо обжарить до золотой корочки, после обжарки к луку добавить фарш. Полученную смесь нужно по вкусу поперчить и посолить. Далее нужно добавить томатную пасту или кетчуп, кабачки потереть на терке, слить навар и посолить. Яйца смешать со сметаной до однородной массы. Натереть сыр, помидоры порезать «кружочками».

Малую часть кабачков нужно выложить слоем в промасленную форму, сверху кабачков положить готовую поджарку, потом – снова кабачки и помидоры. Полить все это сметанно-яичной массой и присыпать сыром.

Разогреть духовку и печь полчаса.

Блюдо готово.

Просмотров: 229 | Дата добавления: 26.04.2021