информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Запеканка с макаронами и яблоками по-французски

Для завтрака можно предложить макаронную запеканку с яблоками. На 0,7-0,8 кг отваренных макарон берется 4 яблока, 2 ложки сахара, половинка ложечки молотой корицы, немного сливочного масла.

Макаронные изделия для запеканок рекомендуется выбирать мелкие. Главное — их не переварить. Макаронины должны изнутри оставаться плотными.

Яблоки моют, удаляют семена, мякоть режут тоненькими ломтиками или кубиками. Кожицу снимать не нужно. Она прекрасно пропечется. Чередуя с макаронами, их слоями выкладывают в смазанную маслом форму для запекания. Каждый фруктовый слой нужно посыпать сахаром с корицей и обрызгать растопленным маслом. Запекают макароны в хорошо разогретой духовке минут 20 (или пока яблоки не станут мягкими).

Извлеченную из духовки запеканку рекомендуется оставить на некоторое время в форме. Немного остывшую, ее проще будет доставать и резать. К ней в качестве подливки можно предложить сладкий соус. Но и без этого блюдо получается очень вкусным.

Просмотров: 262 | Дата добавления: 24.04.2021