информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Зеленый борщ с фрикадельками

Ингредиенты

- 400 г говяжьего фарша,

- 250 г щавеля,

- 3 ст. ложки отварного риса,

- 1 крупная морковь,

- 2 луковицы,

- 4-5 средних картофелин,

- 2 яйца,

- пучок зеленого лука,

- соль и перец черный по вкусу,

- растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1) Мясной фарш, рис, яйцо соединить вместе, посолить, поперчить, тщательно перемешать, сделать фрикадельки.

2) Морковь натереть на терке. Лук нарезать.

3) В разогретом масле обжарить овощи.

4) Щавель промыть и нарезать.

5) В миске взбить яйцо с щепоткой соли.

6) Вскипятить воду в кастрюле.

7) Положить картофель, нарезанный кубиками.

8) Варить до полуготовности картофеля, затем положить в кастрюлю фрикадельки варить 3 минуты.

9) Затем добавить зажарку, влить яйцо, посолить. Положить щавель, дать супу закипеть и выключить.

10) Готовый борщ разлить по глубоким тарелкам, подать к столу с зеленым луком, со сметаной.

Просмотров: 212 | Дата добавления: 26.04.2021