информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Аниме /

Castlevania (Кастлвания) - мультсериал по игре в стиле олдскульных ужастиков

Картинка произведения качеством во многом напоминает одновременно лучшие произведения анимационной вселенной DC (Тёмная Лига Справедливости) и высоко бюджетные аниме полнометражки (Kimi no na wa или Evangelion 1.0). Это неудивительно ведь произведение было снято по заказу Netflix, который сейчас активно занимается дистрибуцией аниме на американском рынке. В основу мультсериала была положена игра Castlevania III: Dracula's Curse (1989 года). В планет сюжета картина снята на высоком, профессиональном уровне, радует отсутствие шаблонных диалогов и тупых персонажей.

Происходящие в картине довольно жестоко, что несомненно порадует ценителей старых ужасов. Сцены, в которых демоны расправляются с людьми сняты неприкрыто и в подробностях, которые не оставят зрителей равнодушными. Любители таких произведений как сумерки и т.д., могут сразу проходить мимо. Вампиры и их прислужники ведут себя подобающе своему статусу безжалостного убийцы, и не гнушаются убийством даже младенцев.

Сериал завязан на жизнь Тревора, последнего охотника за нежитью из рода Бельмонтов.

Повествование начинается с цены, где девушка по имени Лиза мечтает стать лучшим врачом своей эпохи. Для того, чтобы осуществить свою мечту, девушка добровольно приходит в обитель графа Дракула.

После знакомства и пары коротких и местами шутливых диалогов, вампир ухмыляется, и решает взять девушку в свои ученицы, он делится с пытливой ученицей знаниями, накопленными за века своего существования. Однако, жители не оценили благородный порыв девушки и приговорили её к сожжению за колдовство и общение с врагом рода человеческого.

Её гибель приводит Цепеша в неистовство, и он заявляет, что все люди Валахии заплатят своей жизнью. Он призывает армию монстров и демонов, которая захватывает страну, заставляя людей жить в страхе и недоверии.

Просмотров: 38 | Дата добавления: 20.11.2018