информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / Аниме /

Влияние аниме на детей

В этой статье рассмотрим влияние аниме на психику. Что же такое аниме и как оно может повлиять на неокрепшую психику ребенка? Этот вопрос волнует многих современных родителей. Большинство, конечно, думает, что в данной ситуации стоит вмешаться и попытаться отвлечь чадо другими занятиями, например, отдать его в какую-либо секцию, чтобы полностью занять свободное время ребенка. Стоит ли это того? Давайте разберемся.

Бесспорно, в этом увлечении есть две стороны медали. Начнем с плюсов. Япония - страна контрастов и, что самое важное, восприятие японца сильно отличается от многих больших этносов земного шара. Они видят мир по-другому. Взгляните на работы их художников и музыкантов: произведения отличит любой искусствовед. Они отличаются большим творческим потенциалом и необычностью. 

Само аниме, которое, кстати говоря, можно отнести к национальному достоянию страны восходящего солнца, имеет очень богатую историю.  Не одно поколение японцев выросло на этих мультфильмах. Для них аниме, как для нас старые добрые советские картины типа "Ну, погоди!". К слову, не только коренные жители любят смотреть аниме. Например, Робин Уильямс, голливудский актер, был большим поклонником "Евангилиона", а Меган Фокс, ставшая практически культовой актрисой, всегда любила посмотреть "Сэйлор Мун". Отсюда можно сделать вывод, что аниме помогает ребенку развить свою фантазию и творческий потенциал.

Теперь рассмотрим минусы. Действительно, просмотр аниме может вызывать некую зависимость. Зачастую ребенок полностью погружается в иллюзорный мир роботов и  "большеглазых" персонажей, что может помешать ему нормально учиться и общаться со сверстниками. Он становится агрессивен, вял и апатичен. Чтобы этого избежать, попытайтесь проводить больше времени с ребенком, смотрите мультик вместе с ним, а после каждой серии обсуждайте увиденное. Так вы сможете убить сразу двух зайцев - станете ближе к своему чаду и будете контролировать информацию, которая к нему поступает. Но помните - все должно быть в меру. 

Просмотров: 638 | Дата добавления: 22.05.2016