информационно-новостной портал

Андроид Амейзо (Amazo) был создан гениальным (и, разумеется, чокнутым) изобретателем по имени Энтони Айво, до усрачки страшащимся смерти. Айво создал Амейзо, чтобы с его помощью похитить силы Лиги Справедливости и раздобыть несколько животных-долгожителей, изучение которых помогло бы ему создать эликсир бессмертия. План Айво практически полностью удался - Энтони победил Лигу и создал эликсир, продлевающий жизнь на 500 лет - но Лига вырвалась на свободу и лишила Амейзо способностей, после чего Айво был приговорён к 500 годам тюремного заключения.

Амейзо способен копировать способности разных членов Лиги Справедливости, при этом в нём намертво "вшиты" способности Чудо-Женщины, Аквамэна, Флэша, Зелёного Фонаря и Марсианина. Андроид способен воспроизводить оружие героев, вроде лассо Чудо-Женщины, кольца Фонаря или булавы Орлицы. Однако, Амейзо не всегда использует эти способности для сражения с героями - иногда он и помогал Лиге Справедливости. Искусственный интеллект Амейзо иногда склонен к решению конфликтов без лишних сражений. Иногда.

Впрочем, большую часть времени Амейзо злодействует и пытается завоевать мир. Однажды одна из версий Амейзо, выдернутая из пространственно-временного потока, встретила андроида-Часовщика. Амейзо сразился с Часовщиком и скопировал его силу,

Ворлогог - способность управлять временем. С этой способностью Амейзо стал практически непобедимым, но Часовщик всё-таки подсуетился и справился с ним.

Одна из версий Амейзо (у него вообще дофига было "сборок" да "прошивок") перенимала силы Лиги Справедливости на уровне идеи. Этого андроида смогли победить, лишь когда официально объявили о роспуске Лиги Справедливости. Лишившись цели своего существования (уничтожение Лиги. Лиги нет -уничтожать некого), Амейзо впал в спячку.

Есть у Амейзо и "сын". Созданный тем же Айво андроид, сделанный с применением человеческой ДНК. Парень был свято уверен, что он человек, студент Френк Хэллоран. Когда его "батя" Амейзо постарался привлечь Френка на свою сторону, малец взбунтовался и решил стать героем, взяв прозвище "Малыш Амейзо" (Kid Amazo). Однако он постепенно начал сходить с ума. Как позже выяснилось, Малец копирует не только способности, но и особенности характера членов Лиги. Бэтмэн его победил, заставив остальных участников Лиги ссориться между собой. У Амейзо-Младшего буквально ум за разум зашёл.

Программное обеспечение Амейзо также было загружено и в тело андроида по прозвищу "Красный Торнадо", члена Лиги Справедливости. Свихнувшийся Торнадо сражался с Лигой, даже когда ему собрали новое тело - Амейзо проник и туда. Впрочем, его всё же победили.
Перезапуск вселенной DC, известный, как Флешпоинт, переосмыслил историю многих персонажей. Во вселенной New 52, существующей после Флешпоинта, Амейзо - разумный вирус. Люди, подхватившие этот вирус, становятся сверх-сильными и получают способность копировать сверхчеловеческие умения. Если же вирусом заразится кто-либо с суперспособностями, они у него пропадут. Кроме того, вирус промывает жертве мозги, подавляя сознание. Первой жертвой вируса стал доктор Армен Икарус. Вирус смогли остановить только с помощью ледяной пушки Капитана Холода и свежего дыхания Супермэна.

В мультсериале "Лига Справедливости" Амейзо был использован Лексом Лютором для сражения с Лигой. Он вернулся в продолжении сериала, "Лига Справедливости: Без Границ" (Justice League Unlimited), где обрёл практически безграничную мощь и рванул на Землю (до того долго в космосе куковал), чтобы отомстить Лютору. Он перебил кучу героев, но в итоге был убеждён оставит месть позади и поселился у Доктора Фейта.

В сериале "Стрела" Амейзо - название корабля, на котором занимается своими экспериментами доктор Айво. Самого андроида в сериале нет, вместо этого Айво изучает Миракуру, наркотик, временно наделяющий людей сверхчеловеческими способностями. Этот Айво был убит Стрелой.

Просмотров: 1097 | Дата добавления: 17.10.2016