информационно-новостной портал

Атрос, также известный, как Атроцитус (Atrocitus), родился на планете Рьют в космическом секторе ббб. По не самому счастливому стечению обстоятельств именно с этого сектора начали свой "крестовый поход" роботы-Охотники (Manhunters), стремясь уничтожить всю разумную жизнь во вселенной. Роботы экстерминировали весь сектор, выжили всего пять инопланетян, и Атрос в их числе. Жена и дети Атроса не выжили. Атрос психанул.

Примкнув к остальным выжившим и став их вождём, Атроцитус провёл ритуал, позволивший ему увидеть будущее. Будущее было безрадостным - ритуал предсказал наступление Темнейшей Ночи. От осознания того, что скоро вообще всем придёт гаплык, Атроцитус приуныл, основал "Империю Слёз" и засобирался уничтожить Стражей. Не вышло. Соратники Атроцитуса были побеждены, его самого заперли на тюремной планете Исмолт.

Именно Атроцитус ранил Абин Сура, Зелёного Фонаря, слишком интересовавшегося пророчеством о Темнейшей Ночи. Корабль Абина упал на Землю, Фонарь умер, кольцо Абина выбрало Хэла Джордана. Позже Атроцитус прибыл на Землю и начал бушевать в поисках Уильяма Хэнда - Чёрной Руки, ключевого персонажа во время событий Темнейшей Ночи. Хэл Джордан и Синестро, на тот момент ещё бывший Зелёным Фонарём, с трудом остановили его. Атроцитуса поместили в тюрьму на Оа, но он сбежал оттуда во время нападения Корпуса Синестро.

Вырвавшись с Оа, Атроцитус бежал обратно на Исмолт, где убил остальных четверых выживших из сектора ббб, и из их крови создал красные кольца, красные энергетические батареи и центральную красную батарею. Кольца Красных Фонарей работают на энергии ярости и ненависти, и при надевании на палец заменяют кровь носителя очень едким напалмом. Если кольцо Красного Фонаря снять, носитель мучительно умрёт - впрочем, Синий Фонарь может обратить процесс вспять. Кроме того, если воля носителя кольца недостаточно сильна, он становится тупым чудовищем, только и умеющим, что рычать, ненавидеть и убивать.

Во время одного из крупных сражений Зелёных Фонарей с Корпусом Синестро Атроцитус появился на поле боя со своей армией Красный Хонарей и начал убивать представителей боеих сторон. Сразившись с Синестро, он победил и унёс Синестро на Исмолт, где распял и собирался медленно убить, до того уничтожив родную планету Синестро и убив его дочь. На помощь Синестро отправился Хэл Джордан - однако, когда Синестро убил Лайру, одну из Красных Фонарей и бывшую участницу Корпуса Зелёных Фонарей, Хэл не на шутку разозлился - и красное кольцо Лайры перешло к нему. Если бы не подоспевший вовремя Святой Уокер из корпуса Синих Фонарей, Хэлу было бы не сдобровать. А так ему на палец надели синее кольцо, эффект красного кольца был аннулирован, ещё и Атроцитуса победили, заставив отступить на тёмную сторону Исмолта.

Когда Темнейшая Ночь всё-таки наступила, на Атроцитуса начали нападать убитые им товарищи, ожившие в виде Чёрных Фонарей, злющих мертвецов. Желая прокачать свои силы, Атроцитус слетал на Окаару, подумывая стырить энергетическую батарею Ларфлиза. Не случилось, правда - тот и так был занят сражением со "своими" Чёрными Фонарями. Когда прибыла радужная делегация из представителей остальных Корпусов, Атроцитус согласился помочь расправиться с Некроном - но пообещал, что Стражи вселенной на очереди.

После Темнейшей Ночи пришёл Светлейший День, и разноцветная бригада ("Новые Стражи") начала поиски разбежавшихся по Земле Сущностей, олицетворявших Эмоции. Атроцитус искал Мясника (Butcher), сущность Ярости - и параллельно устраивал самосуд, убивая осуждённых убийц. Выяснилось, что Охотники не сами по себе долбанулись и начали убивать - их надоумил Крона, Страж-ренегат, устроивший Фонарям много проблем (и ставший причиной создания Мультивселенной вместо одной вселенной).

Атроцитус, как выяснилось, при всей своей ярости и кровожадности - неплохой парень. Во всяком случае, Звёздный Сапфир, представитель корпуса, работающего на силе любви, нашла и в нём любовь - и не любовь к убийству, между прочем. А Спектр, могущественный дух, помешанный на мести и возмездии, отказался судить и наказывать Атроцитуса, утверждая, что его дело правое.

Со временем Атроцитус почувствовал, что "размякает".
И огонь внутри уже не тот, и ярость не та. Чисто чтобы не потерять контроль над своими Красными Фонарями, он выдал некоторым из них свободу воли и разум. Своей правой рукой он сделал кровожадную няшу Близ (Bleez), и выдал разум ещё троим Фонарям, чтобы следили за Близ. В итоге его авторитет был всё равно подкошен, и уже после сражения с Первым Фонарём (Вольтумом) новым предводителем Корпуса стал Гай Гарднер, также бывший Зелёным Фонарём. Контроль над Корпусом не вернулся к Атроцитусу, даже когда он слился с Мясником, сущностью Ярости. 

Атроцитус со своей армией Красных Фонарей является главным злодеем первого сезона мультсериала "Green Lantern: The Animated Series". В мультсериале он повёрнут на уничтожении Стражей Вселенной и готов уничтожать целые планеты, если те не соглашаются перейти на его сторону в борьбе со Стражами. Помимо этого он появляется в мультфильме "Green Lantern: Emerald Knights", где он предсказывает смерть Абина Сура и предательство Синестро.

Просмотров: 295 | Дата добавления: 25.09.2016