информационно-новостной портал

Бладхэвен - городок к югу от Готэма, расположенный буквально в паре минут езды. Изначально он в комиксах был прописан просто как очередной город-декорация, созданный, чтобы Найтвинг, ставший самостоятельным героем, реже пересекался с Бэтмэном - но постепенно и он разжился собственной историей, причём довольно невесёлой.

Бладхэвен - небогатый городок с китобойным прошлым. Все попытки превратить город в крупный и процветающий центр с кучей торговых и развлекательных зон и крупными заводами провалились, ибо рядом был Готэм, который вечно перетягивал одеяло на себя. Впрочем, кое в чём Бладхэвен всё-таки превзошёл "старшего брата". Сложно поверить, но уровень преступности в Бладхэвене даже выше, чем в Готэме.

Главным героем Бладхэвена стал Найтвинг (Nightwing), Дик Грейсон, бывший Робин. У него в городе было несколько баз, а вот с поддержкой было туго - полиция Бладхэвена была практически вся подчистую куплена и продана, доброго и понимающего комиссара Гордона не было, а были злые и продажные Детектив Соамс и глава полиции, Редхорн. Дик устроился работать в полицию, чтобы следить за нарушениями правопорядка как со стороны преступников, так и со стороны полиции.

Главой преступности Бладхэвена был амбал по прозвищу Блокбастер (Blockbuster), изначально тупой, но ставший гением после сделки с демоном Нероном. Найтвинг несколько раз сталкивался с Блокбастером, но всё никак не мог его победить. Отчаявшись, Дик позволил антигероине Тарантуле (Tarantula) убить Блокбастера. То есть, официально-то он ничего не предпринял, чтобы его спасти. Испытывая чувство вины и безысходности, Найтвинг покинул Бладхэвен, и новыми героями города стали третий Робин и Бэтгёрл.

Леденящий душу гаплык приключился в Бладхэвене в сюжетке "Бесконечный Кризис". Общество Суперзлодеев (Secret Society of Super Villains), чтобы доказать своё коварство и злодейство, сбросило на город Химо (Chemo) - живое оружие, исполинскую полуразумную кучу токсичного говна. Химо взорвался и в городе наступил настоящий Бхопал (была когда-то такая техногенная катастрофа). Погибло около ста тысяч людей. Найтвинг, Робин и Бэтгёрл не пострадали.

Химо расплескался по всему Бладхэвену - но, будучи живым...типа живым существом, начал регенерировать и собираться в одну "кучку", таким образом очищая город от своих токсичных соплей. Конечно, дома от этого сами по себе не починились, и люди не воскресли - но всё же токсичного говна на улицах стало меньше. А потом Власти США огородили Бладхэвен высокой стеной, чтобы остатки токсинов не заразили всё вокруг. Супермэн и вовсе выбросил Химо "на мороз" в космос. Но это было только начало конца Бладхэвена.

В Бладхэвен пробрались несколько суперзлодеев, начали ставить опыты на выживших жителях и стрелять по пытающимся проникнуть в город супергероям. А ещё непонятно откуда пошло радиационное заражение. Химо был токсичным, но не радиоактивным! Расследовать эту ситуацию и эвакуировать жителей взялись Атомные Рыцари (Atomic Knights) - давно забытые персонажи, ранее фигурировавшие в комиксах на постапокалиптическую тему. Атмосфера накалялась.

Источником радиации оказался Капитан Атом -радиоактивный супергерой с повреждённым костюмом. Ему выдали новый костюм, выглядящий, как броня злодея Монарха. Капитан Атом предупредил, чтобы все покинули Бладхэвен, после чего взорвался. Ядерным взрывом. От Бладхэвена остался один очень большой кратер. А жители Готэма могли наблюдать лучший фейерверк в их жизни.
Будучи довольно известным городом во вселенной DC, Бладхэвен так или иначе фигурирует во многих сериалах и мультсериалах. В "Стреле" Флойд Лоутон (Дэдшот) скрывается в Бладхэвене, получив ранение. В мультсериале "Юная Справедливость" там встречаются герои во втором сезоне. А в игре DC Universe Online Бладхэвен можно даже посетить.

Во время Финального Кризиса в Бладхэвене окопался Дарксайд со своими приспешниками. Тогда же от него избавились. С тех пор Бладхэвен остался токсичным и немного радиоактивным кратером с редкими останками домов и полуразрушенных бункеров. Выжившие жители, которым удалось эвакуироваться, переехали кто куда, в основном в Готэм.

Будучи довольно известным городом во вселенной DC, Бладхэвен так или иначе фигурирует во многих сериалах и мультсериалах. В "Стреле" Флойд Лоутон (Дэдшот) скрывается в Бладхэвене, получив ранение. В мультсериале "Юная Справедливость" там встречаются герои во втором сезоне. А в игре DC Universe Online Бладхэвен можно даже посетить.

Просмотров: 147 | Дата добавления: 22.09.2016