информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Братство Зла

Команда, известная, как Братство Зла (Brotherhood of Evil), была создана ради мести - и впоследствии переключилась на планы по завоеванию мира. Главой Братства является Мозг (The Brain), его "правой рукой" -разумная горилла Месье Маллах. Остальные - пешки, которыми Мозг с удовольствием готов пожертвовать. Впрочем, многие члены Братства задержались в команде надолго. Братство является основным противником Патруля Судьбы (Doom Patrol) и команды Юных Титанов (Teen Titans).

Мозг (The Brain) - глава Братства, учёный с печальной судьбой, ставший суперзлодеем. При "жизни" он был сотрудником учёного Найлса Кальдера. Однако Найлс завидовал ему и подстроил несчастный случай, в котором будущий Мозг должен был погибнуть. Однако он не погиб - другой его сотрудник нашёл способ спасти мозг учёного, пересадив его в небольшой механизм на гусеницах. Та ещё "жизнь", верно? Мозг решил отомстить Найлсу - но Найлс к тому времени стал главой Патруля Судьбы (Doom Patrol), команды супергероев-изгоев, созданной в результате удачных или неудачных экспериментов Найлса. Таких же бедолаг с искалеченной судьбой - но при этом героев. А герои не проигрывают, поэтому Мозга неоднократно побеждали. А погиб Мозг в битве с Гроддом.

Вернейшим другом, союзником и любовником (да-да) Мозга является эволюционировавшая горилла, носящая имя "Месье Маллах". Маллах силён и ловок, прекрасно обращается с разными видами огнестрельного оружия, и при этом - интеллигент, любящий классику и способный на философские дискуссии. Он нежно любил своего господина, Мозга -но им было не суждено жить вместе долго и счастливо. Маллах совершил ошибку, предложив Гродду, другой разумной горилле, заключить союз. Гродд отказался категорически - будучи гордым сыном Города Горилл, он не хотел якшаться с "суррогатом", гориллой, поумневшей из-за генетического эксперимента. Во гневе Гродд насмерть избил Маллаха металлическим контейнером с Мозгом. Мозг и Маллах погибли вместе.

Роль мощного психического оружия в команде исполняет Фобия (Phobia) - Анджела Хоукинс III, дама со способностью внушать людям их самые сильные страхи. Как оказалось, таким образом она спасается от собственного страха - одиночества. На некоторых персонажей её сила почти не действует - в основном это касается всяких оборотней, ибо у животных нет воображения, а значит, и со страхом у них другие отношения. Фобия также состояла в Тайном Сообществе Суперзлодеев (Secret Society of Supervillains), впрочем, она туда вступила не по своей воле - тех, кто отвечал отказом на приглашение, жестоко убивали.

Состоял в Братстве и Гаргуакс (Garguax), инопланетный воевода, отправленный на Землю для подготовки к вторжению. Суперспособностей у него не было, зато была инопланетная техника и армия андроидов. Он вступил в Братство, надеясь, что новые союзники помогут ему победить Патруль Судьбы. Не помогли. Тогда он предал Братство и присоединился к Патрулю. Из этого тоже ничего хорошего не вышло. Гаргуакс помог спасти Землю от своего народа (не из альтруистических побуждений - просто он узнал, что его выперли с работы), но в итоге обернулся против Патруля и был убит Найлсом Кальдером.

До появления Фобии единственной женщиной в команде была Лаура де Миль - Мадам Руж (Madame Rouge), бывшая актриса из Франции. Лаура пережила серьёзное ДТП, после чего у неё развилось раздвоение личности, на "добрую" и "злую". Мозг провёл над Лаурой операцию, якобы удалив её злую личность. Последовавшие операции дали Мадам Руж способность менять внешность и растягиваться. Она долго верой и правдой служила Братству - но со временем её добрая сторона проснулась, Руж переметнулась к Патрулю Судьбы...но тут и злая сторона дала о себе знать. Так и металась Руж туда-сюда, нападая на обе команды. В итоге её убил Мальчик-Зверь/Перевёртыш (Beast Boy/Changeling). Перед смертью в Лауре проснулась её добрая сторона, и она простила Перевёртыша.

Плазмус (Plasmus) некогда был немецким шахтёром по имени Отто фон Фюрт. Он с товарищами добывал радиоактивный металл - и шахта обрушилась. Все шахтёры погибли от облучения, а Отто выбрался - и попал к Генералу Залю, бывшему нацисту и экспериментатору. В результате экспериментов Отто превратился в почти безмозглую кучу радиоактивного говна, научился становиться полужидким и метать протоплазменные сгустки, способные превратить почти любое живое существо в печальную лужу протоплазмы - не радиоактивной, и ни разу не живой. Плазмус участвовал в нападении на Бладхэвен во время Бесконечного Кризиса.

Кстати, о Генерале Зале. Это ещё один враг Патруля Судьбы и участник Братства, который долго не прожил. Во время второй мировой войны он был офицером на немецкой подводной лодке, он был тяжело ранен оружием, которое разработал Найлс Кальдер - но выжил и посвятил жизнь мести Кальдеру и Патрулю. Он добился того, что оригинальная команда Патруля Судьбы "погибла", спасая небольшой городок - но в итоге погиб сам, по настоящему - в очередном сражении с Патрулём Заль нарвался на пули, отрикошетившие от металлической груди Роботмэна.

Гаитянин Жан-Луи Дру работал в Кремниевой Долине, да вот беда - его отец погиб, и его не смогла спасти современная медицина. С горя многообещающий программист обратился к религии Вуду и стал Хунганом (Houngan), но и от высоких технологий отказываться не стал, превратив стилус от ультрасовременного компьютера в универсальную куклу вуду и совместив навыки программирования с гипнозом и оккультизмом. С этой мешаниной из тёплого и мягкого он и присоединился к Братству - из чистого уважения к Мозгу.

Просмотров: 196 | Дата добавления: 17.10.2016