информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Чудо-Девушка/Wonder Girl

Кэсси Сэндсмарк - вторая носительница титула Чудо-Девушки, появившаяся в комиксах в 1996 году. Кэсси - дочь смотрительницы музея, с которой подружилась Чудо-Женщина. Она с детства была склонна влезать в неприятности - и дошло до того, что
она без спроса матери начала помогать Чудо-Женщине.

Поначалу у Кэсси не было её собственных сил. Она пользовалась Сандалиями Гермеса для полёта и Перчаткой Атласа для силы и выносливости. Однако ей довелось встретиться с Зевсом, и Кэсси попросила у Громовержца нормальные суперспособности. Нутам, суперсилу, супервыносливость, полёт - всё такое. И Зевс таки выдал ей всё это добро - но при условии, что у мамы Кэсси будут "админские права", позволяющие в случае чего силы отключать.

К команде "Юная Справедливость" (Young Justice) Кэсси присоединилась, так как была влюблена в Супербоя. Поначалу в роли Чудо-Девушки она маскировалась, как могла - носила чёрный парик и толстые очки. Однако со временем Кэсси поняла, что это весьма неудобно, а порой и долго - и вовсе перестала скрывать свою личность. "Я Железный Человек", ага.
После распада "Юной Справедливости" Кэсси присоединилась к команде Юных Титанов. Примерно в то же время ей перепал подарок от бога войны - Арес подарил Кэсси неразрушимое лассо. Оно не могло заставить кого-либо говорить правду - но могло
шарахнуть Зевсовой молнией. И неспроста - как выяснилось, Кэсси - дочь Зевса. Она не знала, кто её батя, и её мама держала это в тайне.

После смерти Супербоя от рук Супербоя-Прайм, долбанутого на всю голову, Кэсси присоединилась к "Культу Коннера" - секте, повёрнутой на воскрешении. Она предложила Ральфу Дибни, Удлинённому Человеку, помощь в воскрешении его погибшей жены, Сью. Ральф поначалу согласился - но передумал и уничтожил криптонит, с помощью которого Сью, а позже и Супербоя, могли якобы вернуть к жизни. Кэсси это не одобрила.

Чудо-Девушка пыталась уболтать Рейвен оживить Супербоя - но та отказалась, отмазавшись, что душа Супербоя уже "покинула этот план бытия". Зато Кэсси узнала, что Тим Дрейк, Робин, пытался Супербоя клонировать. И у него это тоже не получилось. На почве оплакивания Супербоя Кэсси подружилась с Супергёрл. А ещё, так как её силы начали глючить, когда Зевс покинул Землю, она приняла силы от Ареса и стала его чемпионом.

Когда сын Ареса (и, получается, племянник Кэсси) похитил силу, подаренную Аресом, Кэсси обнаружила, что у неё появилась собственная супер-сила. Супер-сила, развившаяся с характером Кэсси, и со следами божественной магии. А там вскоре и Супербой воскрес (не без помощи Брейниака-5), и Кэсси продолжила встречаться с ним. Правда, её кикнули с поста предводительницы Титанов.

Во время Темнейшей Ночи Кэсси пришлось сразиться с Супербоем, когда Некрон превратил всех, кто когда-либо погибал и оживал, в агрессивных жилых мертвецов. Пользуясь подсказками угасающего сознания Супербоя, Кэсси с мертвецом подлетела к Крепости Уединения на северном полюсе, где лежал труп Супербоя, и, вызвав у Чёрного Кольца, превращавшего живых в неживых, когнитивный диссонанс, освободила Супербоя от его влияния.

После Флэшпоинта история многих персонажей, в том числе и Кэсси, была перезапущена. По новой версии Кэсси стала воровкой, путешествовавшей со своей мамой и похищающей артефакты с раскопок. Она приобрела суперспособности, когда на раскопках в Ангкор Ват наткнулась на зачарованные наручи, способные превращаться в полный доспех и обладающие собственным разумом (Witchblade тут не пробегал?). И лассо магическое надыбала. Кэсси продолжила красть, но в итоге всё же присоединилась к Титанам. И переспала с Красным Робином, хотя Супербой ей тоже начал нравиться.

А ещё по новой версии Кэсси - внучка Зевса и родственница Чудо-Женщины, на сей раз официально прописанной в потомки Громовержца. Отец Кэсси -Леннокс Сэндсмарк, британский супер-солдат и полубог. Кэсси пришлось также столкнуться с последствиями популярности, когда несколько девушек сплотились в команду "Чудо-Девушек", вооружились всяким дубьём и пошли учинять гаплык, который они прозвали "правосудием" - жестоко избивать всех разноуровневых гопников.

Пока что наиболее крупная роль Кэсси на экранах - во втором сезоне мультсериала "Юная Справедливость", где она появляется в нескольких сериях. Кроме этого, маленькая девочка по имени Кэсси появляется в одном из сезонов Лиги Справедливости как отсылка к Той-Самой-Кэсси, и ещё Чудо-Девушка, в футболке с символом Шазама.

Просмотров: 1402 | Дата добавления: 11.09.2016