информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Дикие К.О.Т.ы

Дикие К.О.Т.ы (Wild C.A.T.s Covert Action Teams) -появившийся в 1992 году комикс, основавший вселенную комиксов Wildstorm. Комиксы этой вселенной раньше принадлежали компании Wildstorm, позже перешли к DC. Изначально комикс рассказывали о продолжительной войне между двумя инопланетными расами - "хорошими" Херувимами и "плохими" Демонитами. Постепенно сюжет углубился, центральной темой стала жизнь и проблемы отдельных участников команды, взаимодействие участников, были даже попытки разобраться в причинах войны.

Предводитель команды - Спартанец (Spartan). Его историю переписывали много раз. Спартанец -андроид, созданный по образу и подобию киборгов, которых использовали Херувимы. В него было загружено сознание Йона Колла/Джона Кольта, офицера армии Херувимов. Со временем Спартанец забросил карьеру супергероя и основал компанию HALO, производившую технику по инопланетным технологиям. Спартанец умел летать (но это отнимало много энергии), мог поднимать тяжёлые грузы, был довольно выносливым, а в случае уничтожения его тела мог перенести сознание в запасное тело. Кроме того, пару раз он получал силы Пустоты (Void) -напарницы, обладавшей способностью к телепортации.

Фанатик (Zealot) - Леди Занна, воительница из расы Херувим. Леди Занна - долгожительница. Попав на Землю во время войны Херувимов и Демонитов, она основала группу воительниц, известную, как Кода (Coda). Однако, сама Занна среди Коды считается предательницей. Во время Троянской Войны Занна посчитала, что убивать всех беззащитных женщин и детей - слишком жестоко. Её вызвала на дуэль бывшая подруга, Артемида. Занна победила её, но не стала убивать. Эти два злейших нарушения кодекса Коды и сделали Занну изгоем. Помимо долголетия Занна может похвастать недюжинной силой (может поднять 2 тонны) и отличными навыками боя с применением любого оружия. А ещё она немного знает тёмную.

Фанатик (Zealot) - Леди Занна, воительница из расы Херувим. Леди Занна - долгожительница. Попав на Землю во время войны Херувимов и Демонитов, она основала группу воительниц, известную, как Кода (Coda). Однако, сама Занна среди Коды считается предательницей. Во время Троянской Войны Занна посчитала, что убивать всех беззащитных женщин и детей - слишком жестоко. Её вызвала на дуэль бывшая подруга, Артемида. Занна победила её, но не стала убивать. Эти два злейших нарушения кодекса Коды и сделали Занну изгоем. Помимо долголетия Занна может похвастать недюжинной силой (может поднять 2 тонны) и отличными навыками боя с применением любого оружия. А ещё она немного знает тёмную

Грифтер (Grifter, вообще переводится как "Мошенник", I но я уже привык его Грифтером звать) - Коул Кэш, бывший оперативник и наёмник. Грифтер влюбился в Занну после того, как она обучила его техникам боя Коды (раньше ни один мужчина не удостаивался этой чести) и помогла ему избавиться от начинающегося после проявления его суперсил безумия. До вступления в команду Диких Котов Грифтер состоял в Команде 7 -группе оперативников, на которых испытали химикат, I открывающий психические способности и расшатывающий психику. Г рифтер обладает отличными боевыми навыками и может исключительно метко стрелять и пользоваться метательным оружием, к тому же он обладает ускоренной регенерацией.


Гениальный учёный, способный превращаться в тупого, I но очень сильного амбала, интересно, кто бы это мог быть? Не Хал к же, в самом деле? Разумеется, нет. j Знакомьтесь - Кувалда (Maul). Биохимик Джереми Стоун, являющийся гибридом Человека и Титантропа -расы, являвшейся аборигенами планеты Хера до заселения её Херувимами. Прилетев на Херу, Джереми встретил и полюбил Титантропку, и она пожертвовала собой, чтобы его спасти. Вернувшись на Землю, Джереми решил посвятить себя науке. Он некоторое время встречался с Вуду, но они разошлись, ибо Вуду I была той ещё шлюшкой. Джереми умеет превращаться в рослого и почти неуязвимого амбала - но при этом резко тупеет. В крайних случаях он может из человека превратиться в исключительно тощего задохлика, чтобы поднять интеллект до очень высокого уровня.

Если Кувалда - отсылка к Халку, то Клинок (Warblade) чем-то напоминает Росомаху. Правда, на коготках все сходства и заканчиваются. Настоящее имя Клинка -Рено Брайс, он художник, и при этом в его жилах течёт кровь людей и Херувимов. Рено может превращать части тела в органическую сталь - и при этом предпочитает делать их очень острыми. Побывав на планете Хера, он разблокировал себе несколько новых фич, но расстроился, узнав, что не все Херувимы добренькие. После Флешпоинта, когда все персонажи из дочерних компаний DC влились в основную вселенную. Клинок был убит Дэфстроуком.

Затесались в команду Диких Котов и русские - в лице Адрианны Терешковой, простой космонавтки из Архангельска. Во время очередного вылета в шаттл Терешковой врезался странный серебряный шар, уничтожив шаттл. Серебряный шар слился с телом Адрианны, и у неё появились суперспособности -предсказание будущего и перемещение в пространстве и времени. Адрианна стала звать себя Пустотой (Void) -и неспроста. Эта сила отняла её человечность. Проявилось это в том, что во время сражения с одним из суперзлодеев у Адрианны отвалилось лицо...и оказалось, что за ним - пустота. Пустой серебряный костюм. Сила Пустоты не давала уже погибшей Адрианне отойти в мир иной, не отпускала её душу. Правда, после долгих уговоров всё-таки отпустила.

Также в команде состоял Лорд Эмп - Херувим, потерявший память. Будучь лордом Херувимов, он обладал сверхчеловеческой силой и был бессмертным - однако, потеряв память после битвы с могущественным демонитом Геллеспонтом, он стал бомжом. Его встретила Пустота, привела в чувство и рассказала Эмпу о его прошлом. Эмп взял себе фальшивое имя "Джейкоб Марлоу", быстро разбогател и основал команду Диких Котов.

Была и вторая команда, в которую входили брат Грифтера, искусственный человек, переоборудованный робот-убийца, дочь Фанатички и недо-Супермэн. Но главной и наиболее узнаваемой всё равно остаётся первая команда, с пафосным андроидом-Спартанцем на переднем плане, полупристойно одетой Фанатичкой и исполином Кувалдой где-то на фоне.

В 1994 году команда засветилась в 13-серийном мультсериале, где многие детали были изменены.

Лорд Эмп стал обычным человеком, Клинок -неопытным новичком, а Кувалда разучился принимать человеческий облик (а значит, не видать ему нобелевки по биохимии). Мультсериал не был особенно популярным. А ещё по мотивам комиксов и мультсериала вышла игра для приставки SNES (которая как Сега, только помощнее).

Просмотров: 444 | Дата добавления: 19.08.2016