информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Экстремисты DC

Экстремисты (Extremists) - один из классических примеров того, как крупные комикс-компании тырят друг у друга персонажей. Экстремисты - это команда суперзлодеев, чьи образы основаны на соответствующих персонажах Marvel. Им в комиксах противостоят "Чемпионы Ангора" - "типа ни разу не Мстители". Вот об этих персонажах "ни разу не Marvel" сегодня и пойдёт речь.

Предводитель Экстремистов - Лорд Опустошитель (LOrd Havok), за основу которого был взят образ Доктора Дума (и, отчасти, Ультрона). Изначально Опустошитель считался роботом, решившим завоевать человечество. Однако, после Бесконечного Кризиса вернулась погибшая ранее Мультивселенная, и всех персонажей, наиболее нагло слизанных с Марвел, перенесли на Землю-8, где им сменили историю. По новой версии, Лорд Опустошитель - Алексей Николай, сын русского царя, родившийся уродом, из-за чего царь от него отказался. Мальца спасла царица, он вырос, стал гениальным, но злым изобретателем. Узнав, что "урод" выжил, царь убил жену, и в ярости Алексей уничтожил Россию и начал завоёвывать мир с помощью своих изобретений. В замечательном комиксе Multiversity Опустошитель - робот, созданный тамошней "Фантастической Четвёркой". Он повыпендривался, и его убил "Соколиный Глаз".

Вторым предводителем Экстремистов является Убийца Грёз (Dreamslayer), основаный на образе Дормамму, могучего демона из комиксов Marvel. Убийца Грёз способствовал уничтожению Ангора (главной страны параллельной реальности) в ядерной войне, он неоднократно сталкивался с Лигой Справедливости, был изгнан в другие вселенные, развоплощён - но всегда возвращался. Он вселелся в разум Максвелла Лорда, и без того не особо доброго человека, и Серебряной Чародейки (Silver Sorceress) - типа Алой Ведьмы. После "переезда" на Землю-8 его история практически не изменилась. Демон - он и там десон. Владеет магией, самой разной.

Горгон, как можно догадаться по его щупальцам, основан на образе Доктора Октопуса. Только его тентакли - настоящие, органические. Изначально считалось, что он погиб в ядерной бомбардировке с остальными Экстремистами - но потом Убийца Грёз нашёл изобретателя, создавшего копии членов команды, в том числе и Горгона. После "переезда" на Землю-8 немного раскрылось прошлое оригинального Горгона - это оказался учёный, доктор Мортимер, работавший над изобретением механизма биологической самообороны. Террористы взорвали его лабораторию и он мутировал, отрастив щупальца и свихнувшись, развив в голове столько характеров, сколько у него было щупалец. Одно из щупалец убило его девушку, он ещё сильнее психанул и подался в суперзлодеи.

Самый дикий из Экстремистов - Трейсер (Tracer). Его образ основан на образе Саблезуба, врага Росомахи. Трейсер должен был стать послушным оперативником правительства, для этого ему в череп вживили чип, позволяющий в случае неповиновения просто "выключить" его мозг. Трейсера гипнотизировали, генно модифицировали и всячески апгрейдили, чтобы он мог убивать без зазрения совести. В итоге Трейсера спас Лорд Опустошитель, и благодарный убийца стал работать на него. В одномиз комиксов его поймала и запытала нафиг Бизарра - Бизарро-Чудо-Женщина.

Также в рядах Экстремистов состоит "Магнето". Доктор Дайхард, если быть точным (так и тянет его назвать Доктором Крепким Орешком). Ганс Лектер, на Земле-8 был основателем школы для людей с врождёнными сверхчеловеческими способностями, сам обладал способностью контролировать магнитные поля, в общем - гибрид Магнето и Профессора Икс. Перешёл на Тёмную Сторону Силы, когда "полицаи" уничтожили его школу, сослали учеников в лагеря (отнюдь не в Артек), а его дети были убиты.

Экстремисты появились в паре серий Лиги Справедливости - и только там. Чтобы лишних раз марвеловцев не дразнить. Но раз уж я рассказываю о них, думаю, стоит и их врагов упомянуть - героев Marvel на дисишный лад. Главной супергеройской командой Ангора, откуда родом Экстремисты, было "Собрание" (The Assemblers, от боевого клича "Avengers Assemble") - однако позже команду переименовали в "Чемпионов Ангора". Многие члены команды так или иначе пострадали из-за гордыни.

Одним из сильнейших героев Ангора был Ванджина, тамошний аналог Тора, вооружённый волшебным топором и названный в честь австралийского духа погоды. Ванджина изначально был настроен против Лиги Справедливости, так как был уверен, что члены Лиги подложили "свинью" Ангору - но в итоге пожертвовал собой, предотвращая взрыв ядерной боеголовки в Биалии. Позже его тело было использовано в качестве живого орудия правительницей Биалии, Королевой-Пчелой.

Синяя Сойка (Blue Jay) - здешняя версия Человека-Муравья. Только менее полезная, ибо не является гениальным учёным. Джей Абрамс, умеет уменьшаться до размеров птички, отращивать крылья и летать. Всё. Его приняли в Международную Лигу Справедливости, где он считался самым слабым участником. Однажды его забросило в будущее, где он попробовал стать членом Легиона Супергероев - но его не приняли, записав в Легион Героев на Замену - в компанию к парню, умеющему превращаться в неподвижный кусок камня, толстячку, ускоряющему рост растений и девушке, вызывающей у всех вокруг разные болезни. В конце концов Джей отправился путешествовать по Мультивселенной, надеясь найти вселенную, где над ним не будут насмехаться, и где он сможет стать уважаемым героем.

Настоящее имя Серебряной Чародейки - Лаура Нильсен. Попав на Землю, она вместе с Джеем-Сойкой собиралась уничтожить всё ядерное оружие, чтобы не допустить ядерной войны, случившейся на Ангоре. Её остановили Красные Ракеты, девушка сдалась и была посажена в русскую тюрьму, откуда вскоре сбежала. Чародейка помогла Лиге сразиться с Экстремистами -но в итоге была убита одним из загипнотизированных Максвеллом Лордом людей. Правда, перед смертью она успела мощно заколдовать Убийцу Грёз, чтобы тот долго не мог причинить кому-либо вред.

Просмотров: 217 | Дата добавления: 17.10.2016