информационно-новостной портал

Что будет, если Стэн Ли, самый известный человек в компании Marvel, создатель Человека-Паука и Фантастической Четвёрки, займётся комиксами DC? Просто представьте...вернее. Just Imagine - целая отдельная вселенная из списка Elseworlds, где привычные герои DC созданы "Человеком-Пасхалкой . Действие всех этих комиксов происходит на Земле-7.

Начну, пожалуй, с Бэтмэна. В этой вселенной его зовут Уэйн Уильямс. Отец Уэйна, полицейский, был убит злодеем по прозвищу "Руки" (Handz), и Уэйн был ложно обвинён в убийстве. В тюрьме он познакомился с изобретателем Фредом Грантом, научился боевым искусствам, шитью (супергерою без этого никуда) и укрепил своё тело и разум, после чего спас надзирателя и был освобождён. Став реслером по прозвищу "Бэтмэн",Уэйн быстро разбогател, купил поместье, Устроил Гранта на должность личного изобретателя, телохранителя и шофёра, расквитался с Хэндзом и принялся сражаться с преступностью. Суперсил у него, как и у "Бэтмэна здорового человека", нет, зато есть кевларовый костюм, маска с прибором ночного зрения и плащ-глайдер.

Без Супермэна, разумеется, тоже не обойдётся. Салден -полицейский с планеты Криптон (самый слабый из тамошних полицейских). В погоне за преступником в лаборатории Салден вместе с преступником случайно телепортировался на Землю, где они оба стали супер-сильными и почти неуязвимыми. Салден к тому же использует особый антиграв-пояс для полёта. Салден решил остаться на нашей примитивной планете, чтобы защищать человечество, и назвался Супермэном.

Чудо-Женщиной (Wonder Woman) во вселенной Стэна Ли стала Мария Мендоза, активистка, митинговавшая против корпорации, ведущей раскопки на месте древнего захоронения инков. Глава корпорации похитил и убил отца Марии, после чего нахапал древних артефактов, дающих демоническую силу, и был таков, а сама Мария нашла посох Манко Капака, основателя цивилизации инков, и получила силы инкского бога Солнца. Догнав и победив демонического бандита, Чудо-Женщина поселилась в Лос-Анджелесе и принялась следить за порядком.

Зелёный Фонарь - профессор Лен Льюис (любит Стэн Ли имена с одинаковыми буквами). Профессор искал дерево, известное в скандинавских сказаниях как Иггдрасиль, а в христианстве - как Древо Познания Добра и Зла. И нашёл на свою беду, в Африке. Искавшие это же дерево суперзлодеи подстрелили Льюиса и оставили умирать, но Дерево наделило его своей энергей, приказав профессору "Стать Фонарём в эти тёмные времена".

Знаю, в это сложно поверить, но это бело-разноцветное создание - Флэш. Мэри Максвелл, дочь учёного, страдающая от неизлечимой болезни. Однажды к учёному наведываются злые дядьки и он перед смертью вводит дочурке ДНК колибри. Это не только исцеляет Жил да был Роберт Роджерс, вежливый и несколько робкий агент Интерпола. И встретил он однажды на улицах Индии умирающего факира. Перед смертью Факир наделил Роджерса суперсилой. Теперь, когда Роберт произносит слово "Шазам", то сразу Мэри, но и наделяет её сверхчеловеческой скоростью и ловкостью.

Биологу Рамону Реймонду всё не терпелось усовершенствовать человечество. А Песочным Человеком (Sandman) стал астронавт Ларри Уилтон, исследователь Титана, спутника Сатурна. Пока он был в открытом космосе, другой астронавт (негодяй и предатель) перерезал трос, с помощью которого Ларри должен был вернуться на шаттл. Но Ларри не умер, а попал в параллельное измерение, которое ему снилось, когда он был ребёнком. Странная девушка по имени Мелана выдала ему магические силы (телепортацию и управление песком, да и не только) и миссию воевать со злом.

Совместить ДНК человека и дельфина, чтобы позволить человечеству легче осваивать океаны. Вколов себе ДНК дельфина, Рамон проплыл через светящуюся область в воде - и внезапно обзавёлся способностью превращаться в создание из живой воды. Взяв себе прозвище "Аквамэн", Рамон решил использовать способности для исследования и борьбы со злом.

А Главзло вселенной Just Imagine - Преподобный Мрак (Reverend Darrk), товарищ со зловещими тёмными силами, стремящийся захватить призвать в мир могущественную сущность по имени Кризис, и организовавший для этой цели команду суперзлодеев. Его сын, Адам Стрейндж, восстаёт против отца и погибает от его рук.

Просмотров: 163 | Дата добавления: 24.09.2016