информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Компании и организации вселенной DC

STAR Labs (Science and Technology Advanced Recearch). Лаборатории были основаны Гаррисоном Стейтом. Их отделения есть не только в США, но и в Канаде, Японии, разных странах Европы, и даже в Австралии (по разным данным от 20 до 30 филиалов). Главное отделение лабораторий находится в Метрополисе. В Лабораториях часто помогают супергероям, создавая для них (иногда случайно и для суперзлодеев) новые технические вундервафли. Там создали начинку Киборга, например. В сериале "Флэш" Лаборатория STAR ну ОЧЕНЬ альтернативная - без кучи филиалов, полупустая и печальная, расположена в Централ Сити. Зато Гаррисон Уэллс (отсылка к Стейту) - один из немногих персонажей комиксов, для экранизации сменивший расу в "обратную" сторону, став белым.

Раз уж речь пошла о лабораториях, едва ли не более популярной организацией считается "Проект: Кадмус". Лаборатории Project Cadmus специализируются на генетической манипуляции и клонировании. Наибольшие достижения лабораторий Проекта -создание так называемых ДНК-Пришельцев (DNAliens), клонов людей, генетически модифицированных для обладания суперспособностями и обладающих зачастую стрёмной внешностью. Пример таких DNAliens - телепат Даббилекс (чёрт справа, в красном). Второе их немаловажное достижение - создание жизнеспособного клона человека и криптонца. Клон получил имя "Супербой". Да, тот самый.

Ну, одними лабораториями сыт не будешь. Пора бы и к криминальным организациям перейти. И одной из наиболее узнаваемых является Лига Убийц (League of Assassins), основанная и возглавляемая Расом аль Гулом. Задача Лиги - устранять тех, кто не нравится Расу или потенциально может ему навредить. В своё время в ней состояли такие мастера заказных казней, как Леди Шива (сильнейший мастер боевых искусств), лучник Мерлин (один из главных врагов Зелёной Стрелы) и Дэвид Кейн (отец одной из Бэтгёрл). После смерти Раса Лигу возглавила его дочь - но не Талия аль Гул, а её сестра, Нисса.

Но если Лига Убийц особо не выпендривается, то для Интербанды (Intergang) выпендрёж - образ жизни. Интербанда - наверное, самая известная преступная группировка в мире DC (во всяком случае, на Земле). Управляли организацией в разное время Бруно Маннхайм и Морган Эдж. Особенностью организации было тесное сотрудничество с Дарксайдом и его приспешниками. Члены организации частенько вооружались инопланетными технологиями, подаренными Дарксайдом. Однажды Интербанда даже захватила Готэм, пока большинство "суперзлодеев" было сослано на планету-тюрьму. Впрочем, злодеи вернулись, и Готэмские суперзлодеи задали Интербанде такую эпическую трёпку, что выжившие члены организации ещё долго при слове "Готэм" начинали икать.

Титанам частенько противостояла организация HIVE - Hierarchy of International Vengeance and Elimination, или просто "Улей". Организация наёмных убийце тайной целью захвата мира.Таинственный глава организации пользовался инопланетными технологиями, полученными от пойманного им пришельца. Потом его убила жена и сама встала во главе Улья. Улей нападал на Титанов, так как боялся лезть на Лигу Справедливости. Чтобы разделаться с Титанами раз и навсегда, Улей нанял сына Дэфстроука - и тот погиб при исполнении, так и не выполнив миссию. Сам Дэфстроук продолжил его дело из чувства долго, чем и занимался большую часть своей оставшейся карьеры. Безуспешно.

Роль агенства Щ.И.Т. в комиксах DC выполняет шпионская организация "Шахматы" (Checkmate), подконтрольная Аманде Уоллер. Большую часть времени агенство занимается политикой - но иногда и полевые миссии устраивает. В составе "правящей верхушки" Шахмат побывали, помимо Аманды, такие яркие личности, как Зелёный Фонарь (Алан Скотт) и Мистер Террифик (Майкл Холт).

Проблемами людей, обладающих суперспособностями, занимается D.E.O (Department of Extranormal Operations). Задача этой организации -развивать таланты молодых суперлюдей, способствовать их становлению и обучать их контролировать их силы, а также, в случае чего -устранять неугодных суперлюдей, опасных для общества. Или хотя бы ловить их и сажать в тюрьмы. Управляет DEO Директор Боуне - стрёмного вида товарищ, чьи мышцы (и кожа, и вообще всё, кроме костей) невидимы, из-за чего он выглядит, как скелет. А ещё его прикосновение смертельно - так называемое "цианидовое касание". Но он неплохой парень.

Одной из наиболее известных религиозных организаций является Орден Святого Дюма (Order of St. Dumas). Это международная организация, повёрнутая на поклонении этому самому Дюма и связанных с этим ритуалах. Наиболее известен Орден тем, что выпустил в мир несколько воплощений Азраила (Azrael) - так звались оперативники Ордена. Все Азраилы отличались повышенными боевыми показателями и промытыми мозгами. Один даже Бэтмэном успел побыть. Стоит отметить, что сам Орден не может наладить отношения между своими ветками - он преизрядно расколот, и некоторые ответвления вздорят между собой.

Суд Сов (Court of Owls) - наверное, самая интересная идея во всём New 52 (комиксах DC после Флешпоинта). Суд Сов - тайное сообщество, издавна правящее Готэмом. У них есть секретные комнаты в большинстве старых зданий Готэма. Все члены Суда Сов носят маски, скрывающие их лица - и многие участники организации мутировали, сами стали похожими на птиц. Свои тёмные делишки организация выполняет с помощью Когтей (Talons) - усовершенствованных бойцов, не вполне живых - практически мертвецов, способных пережить падение с крыши небоскрёба и восстановиться даже после серьёзных ранений.

Просмотров: 296 | Дата добавления: 22.09.2016