информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Корпорация Бэтмэна (Клуб Героев)

Каким бы мрачным и нелюдимым ни выставлял себя Тёмный Рыцарь, у него всегда будут фанаты и последователи. Наибольшая их группа, состоящая из представителей разных народов, в разные временные периоды звалась по-разному - Бэтмэны Всех Народов (Batmen of All Nations), Клуб Героев (Club of Heroes), или просто "Корпорация Бэтмэна" (Batman Inc.).

Самыми известными членами команды являются Рыцарь и Оруженосец (Knight and Squire) - Бэтмэн и Робин из Великобритании. Первым Рыцарем был Перси Шелдрейк, граф Уорденшира, во время второй мировой бывший сайдкиком-Оруженосцем для Сияющего Рыцаря, прибывшего из средневековья. Оруженосцем Перси стал его сын, Сайрил Шелдрейк, и он же унаследовал замок и титул. Но после смерти отца от рук суперзлодея Прыгучего Джека приуныл и спился. Впрочем, его вернула в строй оптимистичная девчушка, Берил Хатчинсон.

Зерил помогла Сайрилу справиться с алкоголизмом - и 1 награду стала новым Оруженосцем - и при этом в iape она практически главная. Суперспомобностей у чары нет, зато есть всякие прибамбасы, как у Бэтмэна. вызывают Рыцаря не Бэт-Сигналом, а ударами в Ачрденширский колокол, ездит он не на Бэтмобиле, а ча особо укреплённом и прокачанном мотоцикле, а в ;го броню встроена куча датчиков, да и сама броня пусть и не такая крутая, как у Железного Человека, но гоже неслабая. В самых свежих комиксах Сайрил был убит злым амбалом, клоном Дэмиэна Уэйна. Берил стала новым Рыцарем, продолжив традицию превращения Оруженосца в Рыцаря.

О многих участниках команды известно довольно мало, а их истории не расписываются подробно. Например, вот этот "Красный Колпак с усами" - Гаучо (Gaucho), главный союзник Бэтмэна в Аргентине. Настоящее имя - Сантьяго Варгас. Состоял в криминальной организации, но раскаялся после смерти подруги и встал под знамя Летучей Мыши. Состоял в "Клубе Героев", а в "Корпорацию" вступать отказался - но тем не менее, был зачислен.

Италии славное дело Бэтмэна подхватил Альфонсо Легионер (Legionary). Некогда был сильным отлетом и искусным фехтовальщиком - но постепенно начал брать взятки с преступников и отдался славе, и забросив карьеру борца с преступностью, был у него и фирменный враг, Чарли Калигула. Легионер был убит в стиле Цезаря - его предал друг, нанеся ему 23 удара ножом.

В Австралии делом Бэтмэна заведовал неизвестный товарищ по прозвищу "Рейнджер". Изначально у него был образ охотника-рейнджера - но постепенно его враги становились всё сильнее, поэтому и сам Рейнджер сменил тему, став Тёмным Рейнджером, надев силовой скафандр и вооружившись джетпаком и I бластером. Тёмный Рейнджер, как и Легионер, был убит всё тем же предателем из рядов Клуба Героев, после чего его экипировкой и прозвищем начал пользоваться его бывший сайдкик. Скаут.

Предателем в рядах компании оказался швед, Бенедикт Рундстром - Крыло (Wingman). Поначалу-то он был реальным героем - да сгнидился. Захватила его душу зависть. Нет, не демон какой из потустороннего мира с параллельной реальностью (уточняю, ибо в комиксах такое - не редкость), а простая человеческая зависть. Он поддался на уговоры одного склизкого типа, прикидывавшегося союзником Бэтмэна, и убил двух участников команды. В конце концов он был убит своим сообщником при попытке бегства.

У Бэтмэна есть союзники даже среди индейцев. Летучая Мышь и Красный Ворон (Man-Of-Bats and Raven Red) -представители народа Сиу, Билл Великий Орёл и его сын, Чарльз Великий Орёл. Билл занимался благотворительностью и предпочитал не столько бить морды преступникам, сколько помогать бездомным или малоимущим. А Чарли желал мордобойствовать. И в итоге пришлось, когда на них напали враги Бэтмэна из организации "Левиафан". Левиафановцам надрали задницы и всё вернулось в нормальное русло.

Францию в команде изначально представлял некий1жан-Мари, Мушкетёр. Однако он завязал с супергероизмом после того, как нечаянно ткнул своей рапирой преступника (с летальным исходом) и вынужден был отсидеть за убийство в компании всех Iбандитов, которых он отправил в тюрьму. После него в 1 команду пришёл француз алжирского происхождения, Aбиляль Асселах, Ночной Бегун - любитель паркура, чей брат погиб в столкновении с полицией.

Просмотров: 321 | Дата добавления: 11.09.2016