информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Корпус красных фонарей

Близ (Bleez) некогда была очаровательной и заносчивой принцессой с планеты Гавания. Многие аристократы пытались добиться её любви, но красавица с ангельскими крыльями всем отказывала. Когда о её существовании узнал неизвестный член Корпуса Синестро, он вторгся на Гаванию, убил королеву и похитил Близ, после чего Близ долго насиловали почти |все члены Корпуса Синестро. Красное Кольцо Ярости настигло Близ, когда её заставили целоваться. Она превратилась в Красного Фонаря, сожгла свои крылья и наблевала напалмом в глотку насильника.

По другой версии Близ не сама сожгла свои крылья, а их оторвали члены Корпуса Синестро в перерыве между пытками и изнасилованием, а кольцо крылья восстановило в виде зловещих костяных отростков. Близ некоторое время была "дикой" и кровожадной -но благодаря Атроцитусу её сознание вернулось к ней. Став разумной, Близ восстала против Атроцитуса и возглавила собственную группу Красных Фонарей.

Зилиус Бокс - кровожадный колобок, представитель того же народа, из которого в Корпус Зелёных Фонарей пришёл Фонарь Галлиус Зед. Зилиус участвовал в сражении Корпуса Красных Фонарей с Корпусом Синестро, используя не только способности красного кольца, но и собственные острые зубы и мощные челюсти - одного из Жёлтых Фонарей он просто зажевал. Как и Близ, Зилиус несколько прояснил свой разум после целебного "купания" в кровавом озере на
Скаллокс на своей родной планете был дознавателем в преступном синдикате. Он был верным "сотрудником" синдиката, но его коллеги обвинили Скаллокса в предательстве и заживо затолкали в печь. Его шерсть и кожа сгорели, но его вовремя спасло прилетевшее Красное Кольцо. С новой силой и кипящей яростью Скаллокс уничтожил бывших коллег и вступил в Корпус Красных Фонарей, став там главным мастером пыток.

Рэтчет (Ratchet) - Красный Фонарь, чья история весьма трагична и печальна. Он родился на планете, жители которой провозгласили любой физический контакте реальным миром вне закона. Все жители его планеты -хикки до такой степени, что даже самый ядрёный социофоб и социопат с их точки зрения - тусовщик на дискотеке. Они всю жизнь проживают, подключёнными к компьютерам, в виртуальной реальности. А Рэтчет хотел найти себе настоящих друзей. Он вырвался из своей онлайн-капсулы и отправился путешествовать - однако его нашла и арестовала "Изоляционная Полиция", следящая, чтобы никто не нарушал законы одиночества. В тюрьме он начал сходить с ума от гнева и печали - и тут-то его и Ранкорр - Джон Мур, первый Красный Фонарь с Земли. Его любимого дедушку убили грабители, а его брата с особой жестокостью убила полиция, когда тот собрался отомстить за деда. Джон злился на себя за то, что побоялся помочь брату. Когда его настигло Красное Кольцо, Джон, пытаясь справиться с управлением, случайно угробил несколько человек, что только способствовало его дальнейшему сумасшествию. Однако, после встречи с Гаем Гарднером разум Джона несколько прояснился.

Декс-Старр - котейка с Земли, по кличке Декстер. Декстер жил душа в душу со своей хозяйкой, доброй девушкой - но однажды в дом к девушке ворвались грабители. Девушку убили. Прибывшей полиции кошак только мешал, поэтому ему дали пинка под пушистый зад и выбросили на улицу. Некоторое время он жил на улице, потом его поймали двое бандитов, запихнули в мешок и собрались скинуть с моста и утопить просто ради развлечения. В этот момент Декстера настигло красное кольцо и кошак стал Красным Фонарём. Теперь Декс-Старр - любимый кошак Атроцитуса.

Вайс - Красный Фонарь, чью возлюбленную убил Аркилло, главный помощник Синестро. Один из самых кровожадных Красных Фонарей, очень любит отрывать врагам руки и откусывать головы своей клешнёй на голове. Вайс был убит Чейселоном, Альфа-Фонарём -
Лайра раньше состояла в корпусе Зелёных Фонарей, однако была изгнана Стражами за то, что убила Амона Сура, одного из членов Корпуса Синестро и сына Абина Сура, почётного Зелёного Фонаря. Это было ещё до того, как Стражи разрешили Зелёным Фонарям убивать. Красное Кольцо полностью взяло под контроль её сознание, став Красным Фонарём, Лайра могла только рычать и плеваться напалмом. Лайру убил Синестро.


Веон - один из первых новобранцев в корпусе Красных Фонарей. О его истории известно аж нифига. Зато он умеет вытягивать шею. Веон участвовал в нападении на Зелёных Фонарей и Корпус Синестро, и был убит Будиккой из корпуса Зелёных Фона
И напоследок - Джеймс Ким с Земли. У него нет красного кольца и батареи, он не является полноценным членом Корпуса - но его дочь была жестоко убита и он на некоторое время стал носителем Мясника (Butcher) - энергетической сущности ярости.

Просмотров: 401 | Дата добавления: 11.09.2016