информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Корпус Синестро

Аркилло - устрашающий аналог Киловога в корпусе Синестро. Беспощадный монстр, которого приняли в корпус за его природный талант вселять в сердца врагов страх. Аркилло тренировал новобранцев, следил за созданием новых колец и был всегда в первых рядах на поле боя. На Земле он был побеждён Киловогом, когда Киловог "уронил" на Аркилло авианосец. Аркилло выжил, бежал с Земли и сразился с Монгулом за право возглавлять Корпус Синестро. Монгул победил и вырвал язык Аркилло. Впоследствии Святой Уокер из корпуса Синих Фонарей восстановил язык Аркилло и даже подружился с ним.

Жил да был Абин Сур, Зелёный Фонать из сектора 2814, отличный товарищ и предшественник Хэла Джордана. И был у него сын, Амон Сур, гнилая душонка, жадный и беспринципный. Он хотел заполучить кольцо своего отца, но вместо выработки хорошей силы воли и доброго характера он решил отобрать кольцо силой. Не получилось. Амон Сур несколько раз нападал на Зелёных Фонарей и был принят в Корпус Синестро.

Погиб от рук Зелёного Фонаря Лайры, после того, как убил семью другого Зелёного Фонаря, Кехаана. Во время Темнейшей Ночи поднялся в виде зомбака, но и окончательно.

Кару-Сил - дикая девица, которую воспитали кровожадные хищники на планете Граксос III. Она так привязалась к этим монстрам, то сделала всё, что было в её силах, чтобы стать похожей на них, в частности -разрезала себе лицо, чтобы зубы торчали. Однажды когда она вместе со своими "Тремя Отцами" тихо-мирно уплетала какого-то мальчика, появился член корпуса Зелёных Фонарей. Фонарь подумал, что монстры нападают на "беззащитную девочку" и убил их. С тех пор Кару-Сил мстит всем Зелёным Фонарям. Её
посадили в психушку, откуда её спасло жёлтое кольцо, так она стала членом Корпуса Синестро. Кару-Сил создаёт монстров с помощью энергии кольца и верит, что они настоящие, её "родители".

Криб - стрёмная, как атомный постапокалипсис, кикимора с планеты Вора. Криб помешана на похищении детей Зелёных Фонарей. Она обычно убивает родителей, похищает детей и запихивает в клетку у себя на спине, после чего уносит на свою планету и там о них заботится, как о собственных детях. Криб пережила личную трагедию, когда её похитили Звёздные Сапфиры и долго держали в плену на планете Замарон, пытаясь перевоспитать. Все её "детки" умерли от голода, и в Темнейшую Ночь криповых Чёрных Фонарей.

Бедовиан - аццкое креведко и лучший снайпер в Корпусе Синестро, способный попасть в цель, прячущуюся в толпе и расположенную в другом космическом секторе (а это довольно далеко). Бедовиан имеет внешность и повадки рака-отшельника - живёт в панцире, прикидывается камушком и беспощадно пожирает тех, кто подходит слишком близко. А ещё он очень стар и очень вынослив -способен 600 лет прожить в космосе, не питаясь. Впрочем, пожрать он любит.

Самый мелкий член Корпуса Синестро - разумный биовирус по имени Деспотеллис. Он уничтожил почти всю жизнь в космическом секторе 119 и убил мать Кайла Райнера (как будто порубленной на куски девушки в холодильнике Кайла было мало). Деспотеллис собирался убить Гая Гарднера, но встретил сопротивление в виде Зелёного Фонаря-вируса по имени Лизл Пон. Деспотеллис был побеждён и помещён в пробирку в лаборатории Зелёного Фонаря Сораник Нату, дочери Синестро.

Экнам (Duel Eknham) - сиамские близнецы-убийцы. Оба злющие и беспощадные, но левый Экнам - Chaotic Evil, а правый - Lawful Evil, как выразился бы любитель настолки Dungeons&Dragons. Левый - маньяк, правый -маньяк-эстет. Близнецы долго спорили, на какой руке носить кольцо, в итоге Монгул, вставший во главе Корпуса, плюнул и разделил их, выдав каждому по кольцу. Близнецы были убиты Зелёными Фонарями и вернулись в Темнейшей Ночи.

Лисса Драк - загадочная хранительница Книги Параллакса, содержащей историю Корпуса Синестро. Она редко принимает участие в боях, предпочитая тренировать новобранцев и записывать все победы и поражения в книгу. Во время Темнейшей Ночи ей была выдана другая книга, Книга Тьмы, эксклюзивное издание "Темнейшая Ночь эдишн", тираж ограниченный (одна штука).

В Корпусе Зелёных Фонарей есть живая планета - а в корпусе Синестро имеется живой (и очень злой) город Ранке. Ранке был космическим торговым центром, но принялся поглощать жизни жителей и посетителей - а потом был принят в ряды Синестро, обустроен и расширен. Ранке напал на Мого, живую планету, но был уничтожен, когда Стражи Вселенной разрешили Зелёным Фонарям убивать.

Бориалозавр - старейший член Корпуса Синестро, родившийся в незапамятные времена. Он охотился на Стражей Вселенной ещё до их переселения на Оа.

Просмотров: 435 | Дата добавления: 11.09.2016