информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Корпус Ультрамаринов (Ultramarine Corps)

Корпус Ультрамаринов (Ultramarine Corps) -малоизвестная организация из комиксов DC, изначально предназначенная для противодействия Лиге Справедливости и основанная генералом Уэйдом Эйлингом. Впоследствии члены организации перестали подчиняться Эйлингу и отправились в "вольное плавание", поселившись в летающем городе.

В бою действиями команды руководит подполковник Скотт Сойер, носящий кодовое имя "Воитель-один" (Warmaker One). Его тело состоит из нестабильной энергии, поэтому он вынужден постоянно носить хай-тек костюм, чтобы не "просочиться" из этой вселенной в другую. Костюм оборудован кучей оружия, в частности - наручными ракетницами и пушкой, заряженной ядерной пулей. Кроме того, в костюм встроены датчики, позволяющие транслировать изображение и звук.

Майор Дэниел Стоун, как и прочие оперативники Корпуса Ультрамаринов, для успешного противодействия Лиге получил искусственно созданный мета-ген - и превратился в существо из воды, получив прозвище "Поток" (Flow). Впрочем, как оказалось, этот мета-ген отрицательно влиял на его разум - постепенно майор начал дичать и со временем превратился в монстрообразную водяную сущность, известную, как Глоб (Glob). В сражении с Лигой Справедливости Глоб чуть не убил Флэша, но был побеждён Аквамэном.

Капитан Леа Корбен могла превращаться в четырёхмерное, трёхмерное, двумерное, и даже одномерное создание, всячески шаманить с измерениями и черпать силу из других измерений. Она смогла одним ударом нокаутировать Чудо-Женщину. Помирившись с Лигой, она вместе с остальными Ультрамаринами переселилась в Супербию-летающий город в Африке. Правда, после нападания на город Гориллы Гродда Супербия свалилась на столицу Конго. Впрочем, никто из Ультрамаринов не пострадал.

Одной из наиболее крутых способностей обладал капитан Джон Уэзер, носивший прозвище "Пульс 8". Джон умел управлять фундаментальными силами природы - такими, как гравитация и электромагнетизм. Он и создал летающий город, Супербию. Со временем Джон настолько освоил свои силы, что научился попросту переписывать мир - и, понятное дело, об этом в комиксах стараются не вспоминать, потому что присутствие персонажа, не являющегося богом, но способного набором пары слов на "Квантовой Клавиатуре", скажем, вычеркнуть из вселенной Супермэна или сделать его простым человеком, может поставить сценариста в тупик.

Позже к команде присоединились другие личности, в том числе и ранее известные супергерои. Один из "новичков", Горайко, был живым лишь наполовину. Горайко - суперсильный и почти неуязвимый амбал, состоящий из мысленной энергии японской девушки, покоящейся в хай-тек гробу, куда не поступают сигналы из внешнего мира. Горайко говорит либо математическими уравнениями, либо хайку. Некоторое время его использовал Гродд в качестве живого оружия - но Горайко вернулся на "светлую" сторону, когда Аквамэн привёл в чувство "хозяйку" амбала.

Аристид Деметрий, супергерой по прозвищу "Олимпиец", пришёл в команду из другой супергеройской группы, "Мировых Стражей" (Global Guardians), состоявшей из героев со всех концов Земли. Аристид - владелец настоящего Золотого Руна, от которого получил все способности Аргонавтов, включая силу Геркулеса. Слабость Олимпийца в том, что души Аргонавтов в Руне действуют ему на нервы, расшатывая его сознание. Знакомые с Аристидом герои зовут его "Чокнутым Супермэном из Греции".

Тасманийский Дьявол (Tasmanian Devil) - член Мировых Стражей, Корпуса Ультрамаринов и главный герой Австралии. Он умеет превращаться в гибрид человека и тасманийского дьявола со всеми способностями, приписываемыми оборотням. Точные истоки этой способности неизвестны, но сам ТД (кстати, его зовут Хью Доукинз) отшучивался, что его мама была оборотнем-ТД, она состояла в культе ТД, продала душу сына настоящему ТД, после чего ввела ему радиоактивный мускус инопланетного ТД. Хью был обесшкурен заживо суперзлодеем Прометеем, но выжил и полностью восстановился, искупавшись в фонтане молодости.

Кто родом из Ирландии, святой страны Ирландии? Правильный ответ-Джек-Фонарщик (Jack O' Lantern). Настоящее имя Джека - внезапно, Лиам МакХью. Он получил от брата, первого Фонарщика, волшебный фонарь, позволявший летать, телепортироваться и стрелять магическим огнём. Лиаму каким-то образом удалось поглотить силу Фонаря - он научился использовать его силу, не таская фонарь постоянно с собой. Полезное умение.

Из более известных героев в команде состояла Мари МакКейб, также известная, как Лиса (Vixen). Вообще Мари заслуживает отдельного поста, поэтому сейчас я напишу о ней лишь вкратце. Она, как и Человек-Животное, обладает связью с животным миром и с помощью особого тотема может временно перенимать свойства разных животных. Не меняя внешность, Мари может летать, как сокол, бегать, как гепард, или бить с силой слона. А ещё про неё собираются мультфильм (если не целый мультсериал) делать, судя по всему - в той же вселенной, где разворачивается действие сериалов "Стрела" и "Флэш".

И напоследок - Рыцарь и Оруженосец (Knight and Squire). Супергерои без суперспособностей, но с острым умом и хорошими боевыми навыками. Сайрил Шелдрейк и Верил Хатчинсон, варианты Бэтмэна и Робина для туманного Альбиона. Рыцарь, кстати, в детстве был Оруженосцем для предыдущего воплощения Рыцаря.

Просмотров: 318 | Дата добавления: 11.09.2016