информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Литература / DC /

Кровавая Стая

Однажды в комиксах DC случилось глобальное событие, которое до сих пор стараются не упоминать, ибо оно не столько задействовало существующих персонажей, сколько насоздавало кучу новых. Событие это называлось Bloodlines. На Землю напали Ксеноморфы, питающиеся спинномозговой жидкостью, в результате чего у кучи молодых людей появились суперспособности. Таких людей прозвали New Bloods. Часть из этих "Новокровок" объединилась в супергеройскую команду по прозвищу "Кровавая Стая" (Blood Pack).

Главой команды считался "новокровка" по прозвищу Аргус (Argus) - Ник Келли, укус ксеноморфа утроил его силу, ловкость и выносливость и даровал ему способность становиться невидимым и включать режим "тепловизора". Аргус жил в Кейстоун Сити и был союзником Флэша (Уолли Уэста). Союзником - не значит другом. Ник и Уолли пару раз пересекались, оба были друг о друге не лучшего мнения, впрочем, их отношения несколько наладились, когда Аргус спас Линду Пак, возлюбленную Флэша.

В команде некоторое время состоял местный Гамбит -Эндрю ван Хорн, глава фирмы, производящей оружие и броню. После укуса ксеноморфа он научился дестабилизировать молекулы предметов. При этом небольшие предметы без строго определённых "концов" (как камни или снежки) действуют как гранаты, после броска взрываются, а предметы вроде палок начинают стрелять энергией. В комиксах это объясняют тем, что масса предмета переходит в энергию. Неважно, насколько это бредово звучит с точки зрения физики. Эндрю взял себе прозвище "Огнестрел" (Gunfire). В более свежих комиксах он отошёл от дел после того, как суперзлодей Прометей отрубил ему руки.

Ночной Клинок (Nightblade) - это не актёр-позер из Saints Row The Third, а Ник Маяк, новокровка, после укуса ксеноморфа разжившийся супер-регенерацией. Любое повреждение на нём быстро заживало, повреждённые конечности отрастали. Агрессивных, боевых суперсил у Ника нет, но он хорошо обращается с боевыми ножами и может метко их метать. Ник и ещё несколько новокровок были убиты Супербоем-Прайм, пустившим ход лазерное зрение.

Дуэйн Гайер после укуса ксеноморфа научился становиться невидимым. Причём эта невидимость тоже была с фокусами -он становился полностью невидимым на ярком свету, и лишь слегка прозрачным в полумраке. Дуэйн прозвал себя Призраком (Geist). Он некоторое время состоял в Кровавой Стае, но покинул команду и забухал, когда оказалось, что его приняли практически по ошибке. Как и многие другие герои-новокровки, Дуэйн погиб под пристальным взглядом Супермэна-Прайм.

Киерон Мастерсон, слепой однорукий ветеран войны, получив после укуса супер-зрение, даже толком погеройствовать не успел. Ну, он начал. Честно. Прозвался Крюком (Hook), разжился укреплённым костюмом, и, собственно, крутым крюком - и вскоре погиб от рук того самого Прометея, отрубившего руки Огнестрелу. А ведь всего-то ограбление пытался остановить.

Некоторые новокровки засветились в нескольких ветках комиксов, некоторые - только в своей, и то, совсем ненадолго, и не были толком раскрыты. Например, Джош Ксан, американец корейского происхождения, после укуса ксеноморфа получивший способность стрелять "тёмной" энергией. О тонкостях его личности известно лишь то, что его обижали в детстве нехорошие расисты, и его тёмные мысли стали его тёмной энергией.

Если всех вышеперечисленных ксеноморфы покусали против их воли, то Донна Форс, или же "Спаркс" сама мечтала о суперсилах. В её семье суперсилы были у всех - но не у неё. Поэтому она не особо-то и противилась, когда ксеноморф её укусил. И научилась после такого превращаться в существо из живого электричества, шарахать молниями и электромагнитными полями. Спаркс некоторое время встречалась с Супербоем, потом запала на героя по прозвищу "Герой" (Него), пользующегося волшебным наборным устройством - но впала в депрессию, когда он её отшил, так как был геем.

И разумеется, как же без толики плагиата. Раздолбай (Loose Cannon) - Эдди Уокер, бывший детектив из Метрополиса. После попадания в ДТП стал инвалидом и впал в депрессию, но потом его укусил ксеноморф, и Эдди научился превращаться в Халка. DC почти не палятся, ибо от Халка он отличается разве что расцветкой и отсутствием гениальности в "человеческом" облике. Чем злее становится Раздолбай, тем сильнее он становится. Если его конкретно выбесить - потеряет разум и начнёт крушить всё вокруг, пока не успокоится. Неудивительно, что его стараются особо не светить. В самой "Кровавой Стае" Эдди не состоял, но был таким же Новокровкой.

Команде не везло большую часть её существования. Ну, они геройствовали, да. Уж как могли. Некоторые даже не стремались подчищать мусор да устранять разруху, оставленную сражениями других героев да злодеев. С ними некоторое время тусовалась Джейд, дочь Зелёного Фонаря. Но - увы. Часть участников была убита или искалечена Прометеем, часть - уничтожена Супербоем-Прайм. Убитые вернулись в виде мертвецов во время Темнейшей Ночи, и вновь пали от рук Супербоя-Прайм, тут и сказочке конец.

Просмотров: 172 | Дата добавления: 02.10.2016